Вопрос, на мой взгляд, заключается в том, почему цена не соответствует качеству, а не просто почему качество низкое (с чем я бы поспорил, но тут надо учесть ещё тот факт, что Старбакс в Петербурге и Старбакс в Сиэттле – это два разных Старбакса). Ответ на вопрос про несоответствие в том, что прямого соответствия между ценой и качеством кофе в современной кофейной индустрии вообще нет. Цена кофе почти на сто процентов определяется рыночной спекуляцией уже после закупки зёрен у фермеров. Фунт кофе, который перепродаётся в СБ за 9 долларов, фермеры продают за 50 центов: publicradio.org Спекуляция, конечно, в какой-то степени определяется спросом, а спрос в какой-то степени – вкусом, но хорошо разбирающихся в кофе покупателей очень мало.
баристы *facepalm*
А как часто должны чиститься кофемашины? Фильтры меняться и тд.
НУ НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО НАПИСАЛ ПРО ИТАЛЬЯНСКУЮ ОБЖАРКУ!111!