Старбакс - великий бренд и отличное пособие по маркетингу. За вкусным кофе нужно идти в другое место.
Основная ошибка создателей Старбакса, что они учились кофейной науке в Италии в неправильное время, когда кофе в Италии был плохим и его жарили слишком сильно в том числе и для того, чтобы из плохих зерен сделать напиток, который можно пить.
Ошибка заключается в том, что большая часть маркетинга построена именно на фишке - темная особенная старбаксовская обжарка. И в то время, когда весь кофейный мир понял, что темная обжарка лишь ухудшает вкус зерен, у Старбакса уже не было возможности признать, что десятилетиями они заблуждались).
баристы *facepalm*
А как часто должны чиститься кофемашины? Фильтры меняться и тд.
НУ НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО НАПИСАЛ ПРО ИТАЛЬЯНСКУЮ ОБЖАРКУ!111!