Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в «Старбаксе» такой невкусный кофе, хотя и довольно дорогой?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Sima Orekhanov
  ·   · 126,6 K
Журналист  · 19 июл 2015

Как человек, работавший в Старбакс, скажу, что очень многое зависит от приготовления. К сожалению, несмотря на систему обучения и стандарты кофейни, многие бариста пренебрегают определенными нюансами, будь то время выдержки аэрирования молока, то технология метода Пур Овер. От каждой секунды зависит очень многое, кофе - продукт нежный. А потому возможно кофе в Старбакс не настолько плох, а все дело в приготовлении.

А как часто должны чиститься кофемашины? Фильтры меняться и тд.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 1 мар 2022
Почитайте историю основания старбакса. Его открыли три приятеля, которые не имели никакого отношения к кофе: учитель английского, учитель истории и писатель. Это просто очень хорошо раскрученный бренд.
International academy of financial technologies...  · 24 апр 2015
Вопрос не только в применении кофе подвида робусты, но и дешевой арабики. Арабика тоже бывает разная. Опытные баристы приезжают в страны, торгующие кофе и без слепой дегустации не покупают ничего. Далее сорта кофе необходимо... Читать далее
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗ...  · 17 янв 2020
Потому что, Starbucks — это кофейни премиум-класса. Компания работает для людей со средними и высокими доходами. То есть для тех, кто может позволить себе переплатить за обычные продукты (кофе, выпечку). В маркетинге даже есть... Читать далее
Совладелица кофейни Good Enough и шеф-бариста...  · 24 апр 2015
Старбакс — очень сильный бренд и отличный пример для учебников по маркетингу. Кофе в этом случае как предлог. Для многих Старбакс — это стиль жизни. У мировой сети очень большие объемы продаж кофе. Есть стандарты, которые к... Читать далее
Нейробиолог, сотрудник Нью-Йоркского университета...  · 6 мая 2015
Вопрос, на мой взгляд, заключается в том, почему цена не соответствует качеству, а не просто почему качество низкое (с чем я бы поспорил, но тут надо учесть ещё тот факт, что Старбакс в Петербурге и Старбакс в Сиэттле – это два... Читать далее
Лектор венского экономического университета...  · 28 мая 2015
Считается, что самый вкусный кофе - отборная арабика свежей обжарки (в идеале до 2 недель). У Старбакса огромные объемы продаж, поэтому им выгоднее покупать уже обжаренный кофе и сразу большими партиями, а не жарить по мере необ... Читать далее
Я согласна с вами, что в Старбаксе многие предпочитают как раз всякие "мока...", "шоко....", "чай..." и т.п. И это... Читать дальше
кофейный маньяк, руководитель магазина "2...  · 1 сент 2015
Старбакс - великий бренд и отличное пособие по маркетингу. За вкусным кофе нужно идти в другое место. Основная ошибка создателей Старбакса, что они учились кофейной науке в Италии в неправильное время, когда кофе в Италии был... Читать далее
Основатель сети кофе-баров Coffee Spot  · 23 июн 2015
Действительно, Старбакс оперирует такими объемами кофе, что хорошего, качественного зерна на него попросту не хватает. Поэтому, компания нашла определенный купаж для эспрессо-смесей из коммерческих сортов (Бразилия Сантос... Читать далее

НУ НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО НАПИСАЛ ПРО ИТАЛЬЯНСКУЮ ОБЖАРКУ!111!

Первый
В меру упитанный любопытный турист  · 8 сент 2015
Вкус кофе в Старбаксе не существен так как надо вспомнить что этот кофе заменил. Те кто бывали в Америке до старбакса наверно помнят тот коричневый напиток который продавался за 50 центов или то кофе которое наливали себе... Читать далее