Вкус кофе в Старбаксе не существен так как надо вспомнить что этот кофе заменил. Те кто бывали в Америке до старбакса наверно помнят тот коричневый напиток который продавался за 50 центов или то кофе которое наливали себе американцы из подогретого стекляного чайника. по определению, любой новый кофе был бы гораздо вкуснее. Это и сделали ребята из старбакса начав предлогать свежий кофе с всякими там сиропами и выпечкой.
А второй главный нюанс тоже не имееет никагого отношения к кофе так как старбакс превратился, для американцев, в то самое легендарное для маркетологов "3 место" (это после дома и работы). То есть кафе старбакс для очень многих американцев является уютным спокойным местом где можно посидеть с чашечкой кофе, почитать газету, интернет, и что то перехватить. До старбакса у них такого практически не было - в дайнере можно поесть но долго не посидишь, в баре другая обстановка а чистых и опрятных кафе просто не существовало.
В европейских странах все это было так что старбакс в Европе (ну и наверно в России) ничем удивить не может - везде есть замечательные альтернативы - Я например выпил прекрасную чашку кофе в копенгагенском аэропорту где шла акция на Jamaica Blue Mountain а в Москве несколько лет назад в первые выпил ароматнейший кофе из фильтра Chemex на цветном бульваре. еще интересно что в том самом первом старбаксе в Сиатле разливают довольно вкусный кофе по сравнению с другими филиалами но там же есть и blue bottle и Seattle's best так что конкуренция из них выжимает лучшее.
баристы *facepalm*
А как часто должны чиститься кофемашины? Фильтры меняться и тд.
НУ НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО НАПИСАЛ ПРО ИТАЛЬЯНСКУЮ ОБЖАРКУ!111!