Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в «Старбаксе» такой невкусный кофе, хотя и довольно дорогой?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Sima Orekhanov
  ·   · 126,5 K
Первый
В меру упитанный любопытный турист  · 8 сент 2015

Вкус кофе в Старбаксе не существен так как надо вспомнить что этот кофе заменил. Те кто бывали в Америке до старбакса наверно помнят тот коричневый напиток который продавался за 50 центов или то кофе которое наливали себе американцы из подогретого стекляного чайника. по определению, любой новый кофе был бы гораздо вкуснее. Это и сделали ребята из старбакса начав предлогать свежий кофе с всякими там сиропами и выпечкой.

А второй главный нюанс тоже не имееет никагого отношения к кофе так как старбакс превратился, для американцев, в то самое легендарное для маркетологов "3 место" (это после дома и работы). То есть кафе старбакс для очень многих американцев является уютным спокойным местом где можно посидеть с чашечкой кофе, почитать газету, интернет, и что то перехватить. До старбакса у них такого практически не было - в дайнере можно поесть но долго не посидишь, в баре другая обстановка а чистых и опрятных кафе просто не существовало.

В европейских странах все это было так что старбакс в Европе (ну и наверно в России) ничем удивить не может - везде есть замечательные альтернативы - Я например выпил прекрасную чашку кофе в копенгагенском аэропорту где шла акция на Jamaica Blue Mountain а в Москве несколько лет назад в первые выпил ароматнейший кофе из фильтра Chemex на цветном бульваре. еще интересно что в том самом первом старбаксе в Сиатле разливают довольно вкусный кофе по сравнению с другими филиалами но там же есть и blue bottle и Seattle's best так что конкуренция из них выжимает лучшее.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 1 мар 2022
Почитайте историю основания старбакса. Его открыли три приятеля, которые не имели никакого отношения к кофе: учитель английского, учитель истории и писатель. Это просто очень хорошо раскрученный бренд.
International academy of financial technologies...  · 24 апр 2015
Вопрос не только в применении кофе подвида робусты, но и дешевой арабики. Арабика тоже бывает разная. Опытные баристы приезжают в страны, торгующие кофе и без слепой дегустации не покупают ничего. Далее сорта кофе необходимо... Читать далее
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗ...  · 17 янв 2020
Потому что, Starbucks — это кофейни премиум-класса. Компания работает для людей со средними и высокими доходами. То есть для тех, кто может позволить себе переплатить за обычные продукты (кофе, выпечку). В маркетинге даже есть... Читать далее
Совладелица кофейни Good Enough и шеф-бариста...  · 24 апр 2015
Старбакс — очень сильный бренд и отличный пример для учебников по маркетингу. Кофе в этом случае как предлог. Для многих Старбакс — это стиль жизни. У мировой сети очень большие объемы продаж кофе. Есть стандарты, которые к... Читать далее
Журналист  · 19 июл 2015
Как человек, работавший в Старбакс, скажу, что очень многое зависит от приготовления. К сожалению, несмотря на систему обучения и стандарты кофейни, многие бариста пренебрегают определенными нюансами, будь то время выдержки... Читать далее

А как часто должны чиститься кофемашины? Фильтры меняться и тд.

Нейробиолог, сотрудник Нью-Йоркского университета...  · 6 мая 2015
Вопрос, на мой взгляд, заключается в том, почему цена не соответствует качеству, а не просто почему качество низкое (с чем я бы поспорил, но тут надо учесть ещё тот факт, что Старбакс в Петербурге и Старбакс в Сиэттле – это два... Читать далее
Лектор венского экономического университета...  · 28 мая 2015
Считается, что самый вкусный кофе - отборная арабика свежей обжарки (в идеале до 2 недель). У Старбакса огромные объемы продаж, поэтому им выгоднее покупать уже обжаренный кофе и сразу большими партиями, а не жарить по мере необ... Читать далее
Я согласна с вами, что в Старбаксе многие предпочитают как раз всякие "мока...", "шоко....", "чай..." и т.п. И это... Читать дальше
кофейный маньяк, руководитель магазина "2...  · 1 сент 2015
Старбакс - великий бренд и отличное пособие по маркетингу. За вкусным кофе нужно идти в другое место. Основная ошибка создателей Старбакса, что они учились кофейной науке в Италии в неправильное время, когда кофе в Италии был... Читать далее
Основатель сети кофе-баров Coffee Spot  · 23 июн 2015
Действительно, Старбакс оперирует такими объемами кофе, что хорошего, качественного зерна на него попросту не хватает. Поэтому, компания нашла определенный купаж для эспрессо-смесей из коммерческих сортов (Бразилия Сантос... Читать далее

НУ НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО НАПИСАЛ ПРО ИТАЛЬЯНСКУЮ ОБЖАРКУ!111!