Если человек мало ест в первой половине дня, то чувство голода заставит его обжираться на ночь. (В течении дня создаётся дефицит энергии, который организм будет стараться компенсировать.)
Если большую часть калорий потреблять в первой половине дня, то к вечеру тяга к еде будет на много меньше.
UPD (август 2019 - дополняю):
Утром после сна остаётся повышенным уровень гормона роста (обладающего жиросжигающим свойством) и минимальный уровень инсулина (запасает питательные вещества). Следовательно, уровень сахара в крови (по сути уровень энергии) остаётся ещё длительное время на достаточном уровне.
С течением времени энергия тратится, уровень сахара в крови снижается и организм стремится его компенсировать повышая аппетит к высоко углеводным продуктам (практически все углеводы тем или иным способом в конечном итоге расщепляются до глюкозы). То есть наиболее интересны организму продукты с высокой калорийной плотностью и высоким гликемическим индексом, что по сути и представляет из себя фастфуд.
Чтобы этого не допускать нужно контролировать свой режим питания и заранее готовить "нормальную" пищу.
Иначе с горящими глазами и мыслью "чё б сожрать?" - уже не до готовки, а взор целиком и полностью будет падать на высококалорийную пищу, что ведёт к перееданию, а систематичность такого подхода - к набору лишнего веса.
Это глубокие голодные корни нашего прошлого. Мозг просто не знает, что у нас есть холодильник еды, и хрен знает что будет завтра. И вот тут паника, надо съесть как можно больше, потому что завтра может ничего не будет...
нужно просто очень плотно покушать утром (проверено на себе)
допустим,если поесть тарелку каши и два яйца,то к вечеру точно не захочется
а так,многие кушают по утрам какой то бутерброд и кофе,естественно это неправильно