У Иван чая есть другое название Кипрей узколистный,этот напиток чисто Славянский продукт,и более полезный чем чёрный или зелёный.Содержится в нём чуть ли не вся таблица Менделеева.Сам вкус определяют вещества которые входят в состав-дубильные,клетчатка,органические кислоты,лигнин,пектин, и множество др.Витамина С,в три раза больше чем в цитрусовых,отсюда и слегка кисловатый привкус.Многое зависит ещё от способа приготовления,ферментация,сушка.Во времена Великой Отечественной войны он отлично выручал Русский народ.
ron bruno, дорогой вы "наш", зря смеётесь . А вы знаете что из "топора" можно сварить кашу? Под берестой у березы есть коричневая кора как пробка. Так вот если её варить то получим съедобную кашу. Так что ваш сарказм о о березовых поленьях и т.д это только смешок.. Ешьте свои бургеры и всякую другую хрень, пейте колу И не подавитесь. Смачного вам. :))))
"чуть ли не вся таблица Менделеева"
сейчас даже колбаса обладает такими характеристиками
Не вся таблица Менделеева полезна.
Иван-чай больше не входит в род Кипрей - у него цветки отличаются.
Анатолий@Обнинск, вот именно. Наличие в продукте "всей таблицы" скорее настораживает. Хотя, я думаю, в данном случае это преувеличение
И ртуть?, и цезий?, и стронций? Черт возьми, надо обязательно!
ron bruno, приведите аргументы...
У всех ведь разные предпочтения в чае. кому-то нравится, когда чай горчит, а кому-то сладкий, кислый и так далее. Это только вам кажется, что у него странный вкус :)
Я наверное не дегустатор.Потому что никакого странного вкуса не ощущаю.Причины могут быть разные:место сбора,время ,условия ферментации.Имногое другое.