Давайте я вам попробую объяснить почему так сложилось, что в России традиционно не могут сделать достойный сыр в промышленных масштабах. Во первых конечно это отсутсвие качественного сырья, имеется в виду, что у нас традиционно молоко добывается на масло, то есть на жир. для производства качественного сыра, молоко должно быть добыто на белок, для хорошей свертываемости. Другими словами, коровки должны питаться исключительно свежей травой, а у нас хозяйства кормят коров в промышленных масштабах комбикормами зачастую с разными добавками. Такое молоко не пригодно для сыроварения. Далее, для того чтобы сделать например качественный твёрдый сыр, нужно пройти несколько очень важных стадий: тут и выдержка, для риджано например 24 месяца, круги нужно переворачивать, протирать и т.д и контроль качества продукции тоже должен соответствовать высоким стандартам. Это совсем не значит, что в России нет хорошего сыра. Он есть, но производят его любители сыровары на своих фермах и в основном он мягкий или полу твёрдый. Такие сыры легче сделать, выдержка хорошего Бри например всего несколько недель, полу твёрдые сыры выдерживают от 3 месяцев до 6. Вы конечно можете возразить, вот мол, сыровар из России занял престижное место на европейском конкурсе сыров. Дело в том, что на таких конкурсах несколько сот видов различных сыров, а высшая награда это гран при, которой удостаивается победитель.
Внятных и репрезентативных исследований по этим сырам не проводилось? Проводилось...мной.
Видите ли,я могу отличить качественный сыр от не качественного,вкусный сыр от невкусного, хороший сыр от очень нехорошего.
О какой... Читать далее
Аналитический центр "Совэкон", исполнительный... · 16 сент 2015
Внятных и репрезентативных исследований по этим сырам не проводилось. Поэтому о их качестве говорить довольно сложно. Я могу предположить, что в большинстве случаев качество этих сыров среднее, мягко говоря. Это связано с тем... Читать далее
Моцарелла относится к свежим мягким сырам с быстрым сроком созревания. Сыр с мягкой, эластичной структурой, слоистой внутри и гладкой снаружи. В том месте, где шарик оторвали от основной массы, есть небольшой бугорок.
Также... Читать далее
Стоит начать с того, что сыр под названием пармезан производиться в России не может по юридическим соображениям, так как данное название может носить только сыр, произведенный в определенном регионе Италии. По это причине вы... Читать далее
После введения эмбарго в России резко возросло производство "элитных" сыров. Российские фермеры научились делать довольно неплохую моцареллу. Я сейчас говорю не про массовый продукт, который лежит на полках супермаркетов - там... Читать далее