Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько качественные сыры пармезан, бри или моцарелла сейчас производят в России?

Общество+3
максим р.
  ·   · 14,9 K
Гедонист, бездельник  · 21 сент 2015

Стоит начать с того, что сыр под названием пармезан производиться в России не может по юридическим соображениям, так как данное название может носить только сыр, произведенный в определенном регионе Италии. По это причине вы видите на полках всякие "Пармезан дольче", "Пармезан Гранд" и так далее, причем от названия к названию качество и тип сыров так широко гуляют, что попадаются и мягкие сыры под таким названием. Естественно, с настоящим пармезаном такие продукты не имеют ничего общего, поэтому от их покупки лучше воздержаться, пожалейте свои деньги. Следующий момент в том, что попросту невозможно за полгода-год наладить производство, которое в Италии формировалось на протяжении веков, особенно таких дорогих в производстве долго созревающих сыров как пармезан. То же самое касается и голубых сыров в той или иной степени, а также традиционных сыров вроде чеддера. А вот производство менее сложного в приготовлении сыра моцарелла нашим промышленникам удалось наладить, может быть он и не таков, каким его подают в итальяснких деревнях, но с промышленным вполне может соперничать, доводилось попробовать продукты брянской Умалат и белорусского бренда Bonfesto (они еще делают весьма приличную рикотту).

Как бы ни было все печально, санкции это не навсегда, рано или поздно эмбарго снимут, и все вновь смогут насладиться отличными европейскими сырами. Ну а пока стоит обратить внимание на те сыры, которые традиционны для регионов России: чечил, сулугуни, адыгейский сыр и другие.

Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу...  · 15 мар 2020  · tele.click/CheeseOrder
- Давайте я вам попробую объяснить почему так сложилось, что в России традиционно не могут сделать достойный сыр в промышленных масштабах. Во первых конечно это отсутсвие качественного сырья, имеется в виду, что у нас... Читать далее
Любитель велосипедов, магистр экономики...  · 16 сент 2015

Все очень печально, экспертным мнением не поделюсь, но ссылку на хороший источник с оценкой русских "заменяющих импорт" сыров дам- the-village.ru

Антиквар-искусствовед  · 16 сент 2015
Внятных и репрезентативных исследований по этим сырам не проводилось? Проводилось...мной. Видите ли,я могу отличить качественный сыр от не качественного,вкусный сыр от невкусного, хороший сыр от очень нехорошего. О какой... Читать далее
Первый
Аналитический центр "Совэкон", исполнительный...  · 16 сент 2015
Внятных и репрезентативных исследований по этим сырам не проводилось. Поэтому о их качестве говорить довольно сложно. Я могу предположить, что в большинстве случаев качество этих сыров среднее, мягко говоря. Это связано с тем... Читать далее
Мы изготавливаем продукты из натурального молока...  · 27 авг 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка
Моцарелла относится к свежим мягким сырам с быстрым сроком созревания. Сыр с мягкой, эластичной структурой, слоистой внутри и гладкой снаружи. В том месте, где шарик оторвали от основной массы, есть небольшой бугорок. Также... Читать далее
Владелец магазина сыров  · 16 сент 2015
После введения эмбарго в России резко возросло производство "элитных" сыров. Российские фермеры научились делать довольно неплохую моцареллу. Я сейчас говорю не про массовый продукт, который лежит на полках супермаркетов - там... Читать далее
Все верно, но хотелось бы знать, на чем именно основываются ваши наблюдения, описанные в последнем предложении... Читать дальше