Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько качественные сыры пармезан, бри или моцарелла сейчас производят в России?

Общество+3
максим р.
  ·   · 14,9 K
Мы изготавливаем продукты из натурального молока...  · 27 авг 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка

Моцарелла относится к свежим мягким сырам с быстрым сроком созревания. Сыр с мягкой, эластичной структурой, слоистой внутри и гладкой снаружи. В том месте, где шарик оторвали от основной массы, есть небольшой бугорок.

Также различают моцареллу в ведерке — это три небольших шарика сыра по 50 г, которые хранятся в рассоле. Благодаря этому продукт защищается от пересыхания и потери упругости. Моцареллу употребляют с помидорами черри и оливками.

Например, приготовление сыра на Сернурском сырзаводе осуществляется ежедневно. Для этого каждый день подготавливается около 6 тонн молочной смеси. То есть в молоко, прошедшее все этапы контроля и подготовки, при определённой температуре вносятся закваски и ферменты. Так, молоко сквашивается, преобразуется в массу, похожую на желеобразный сгусток. В результате разрезки, нагревания и обсушки этого сгустка получают сырное зерно и молочную сыворотку.

Далее сырное зерно отделяют от сыворотки и снова нагревают, вымешивают до определенной кондиции, и оно попадает на формовочную колону. При этом сыворотка стекает через отверстия в барабане и в дальнейшем используется для приготовления рикотты. А сырное зерно направляется для дальнейшей фасовки в специальные формы.

После этих действий в сырном зерне остается влага, которую нужно удалить. Поэтому все сырные формы отправляются под пресс, где сырная масса находится под давлением в течение нескольких часов.

Независимо от группы сыров, показатели по влаге, по жиру, по выдержке созревания контролируются в соответствии с ГОСТ. Далее – идет упаковка головы сыра в специальную пленку или иную обертку.

https://sernur.club/netcat_files/9/2/999x666_r/Motsarella_240g.jpg
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу...  · 15 мар 2020  · tele.click/CheeseOrder
- Давайте я вам попробую объяснить почему так сложилось, что в России традиционно не могут сделать достойный сыр в промышленных масштабах. Во первых конечно это отсутсвие качественного сырья, имеется в виду, что у нас... Читать далее
Любитель велосипедов, магистр экономики...  · 16 сент 2015

Все очень печально, экспертным мнением не поделюсь, но ссылку на хороший источник с оценкой русских "заменяющих импорт" сыров дам- the-village.ru

Антиквар-искусствовед  · 16 сент 2015
Внятных и репрезентативных исследований по этим сырам не проводилось? Проводилось...мной. Видите ли,я могу отличить качественный сыр от не качественного,вкусный сыр от невкусного, хороший сыр от очень нехорошего. О какой... Читать далее
Первый
Аналитический центр "Совэкон", исполнительный...  · 16 сент 2015
Внятных и репрезентативных исследований по этим сырам не проводилось. Поэтому о их качестве говорить довольно сложно. Я могу предположить, что в большинстве случаев качество этих сыров среднее, мягко говоря. Это связано с тем... Читать далее
Гедонист, бездельник  · 21 сент 2015
Стоит начать с того, что сыр под названием пармезан производиться в России не может по юридическим соображениям, так как данное название может носить только сыр, произведенный в определенном регионе Италии. По это причине вы... Читать далее
Владелец магазина сыров  · 16 сент 2015
После введения эмбарго в России резко возросло производство "элитных" сыров. Российские фермеры научились делать довольно неплохую моцареллу. Я сейчас говорю не про массовый продукт, который лежит на полках супермаркетов - там... Читать далее
Все верно, но хотелось бы знать, на чем именно основываются ваши наблюдения, описанные в последнем предложении... Читать дальше