Внятных и репрезентативных исследований по этим сырам не проводилось? Проводилось...мной.
Видите ли,я могу отличить качественный сыр от не качественного,вкусный сыр от невкусного, хороший сыр от очень нехорошего.
О какой экспертизе идёт речь?
В России нет качественных сыров и никогда не было. Россия не сырная страна,в культуре русских,сыр никогда не культивировался.
Не буду перечислять те продукты и блюда,которые принято потреблять ан Руси,но сыр никогда не был в первой пятерке.
Вопрос снимается,предлагаю больше не умничать,если у вас нет знаний в этой области. И не надо обижаться.
Все очень печально, экспертным мнением не поделюсь, но ссылку на хороший источник с оценкой русских "заменяющих импорт" сыров дам- the-village.ru