Не соглашусь с Вами.
Очистка марганцовкой очень эффективное средство. С условием последующего перегона. И второй раз не соглашусь с вами по поводу реакций со спиртом. Если спирт чистый, то никаких "хлопьев" не выпадет, а сам спирт так и останется бурым, но без осадка, еще раз повторю.
Кроме того есть теория с формулами, а есть практика. Она показывает, что похмельный синдром минимален причистке марганцем.
Но, как говорится, каждое мнение достойно жизни))))
20 лет гюню очищаю марганцовкой . На з лит банку добавляю марганц на кончике ножа. Через 3 дня сливаю через трубочку, оставляя черный осадок. Я нехимик о вредности ничего сказать не могу.. но пока слава богу..
Как мне прадед говорил марганцовка поднимает сивушные масла на верх, потом вычерпываешь и все пей, но он после пол литра это делал, тк чт хз про вредность
атомарного кислорода в щелочной среде 3 молекулы а в кислой среде 5 молекул-где реакция быстрее?