Нет, марганцовка убирает бактерии, откуда в самогоне бактерии? Спирт их уже убил. Из самогона надо убрать химические примеси, это делается или через угольный родничок - очиститель для воды, или просто насыпать в банку с самогонкой долбленый активированный уголь на недельку или на месяц и отфильтровать через марлю перед употреблением. Уголь вроде как лишнее в себя впитает, а если попадет часть угля в организм не страшно. А вот марганцовку пить не надо)
20 лет гюню очищаю марганцовкой . На з лит банку добавляю марганц на кончике ножа. Через 3 дня сливаю через трубочку, оставляя черный осадок. Я нехимик о вредности ничего сказать не могу.. но пока слава богу..
Как мне прадед говорил марганцовка поднимает сивушные масла на верх, потом вычерпываешь и все пей, но он после пол литра это делал, тк чт хз про вредность
атомарного кислорода в щелочной среде 3 молекулы а в кислой среде 5 молекул-где реакция быстрее?