марганцовку сыпят в самогон не для цвета вкуса и употребления, сивушные масла быстрее этанола окисляются намного, этанолу надо кислую среду и подогрев, без этого он не даст ацетальдегида, по крайней мере так быстро как марганцовка разложится на нерастворимый оксид марганца - коричневый осадок. который выпадает в любом случае, но только с сивухой - быстро, после этого жижу фильтруют тряпочкой, потом через активированный уголь(тут и марганцовка и ацетальдегид адсорбируются углём) и наконец перегоняют нАчисто, потом настаивают на кедровых орешках(или хотябы на кедровой скорлупе - "для тех кто достоен райского наслаждения")
отравление неизбежно - берегите себя, возрастная гипертония требует траволечения а не винопития
20 лет гюню очищаю марганцовкой . На з лит банку добавляю марганц на кончике ножа. Через 3 дня сливаю через трубочку, оставляя черный осадок. Я нехимик о вредности ничего сказать не могу.. но пока слава богу..
Как мне прадед говорил марганцовка поднимает сивушные масла на верх, потом вычерпываешь и все пей, но он после пол литра это делал, тк чт хз про вредность
атомарного кислорода в щелочной среде 3 молекулы а в кислой среде 5 молекул-где реакция быстрее?