бабуля и матушка всегда чистили самогон марганцовкой и головы обрубали-что бы суставы растирать.и я пользуюсь вот уже 20 с лишним лет.только атомарный кислород очищает сэм от метанола и фурфурола-самых ядовитых компонентов-которые вновь появляются в процессе перегонки-чем больше перегонок-тем больше фурфурола.
20 лет гюню очищаю марганцовкой . На з лит банку добавляю марганц на кончике ножа. Через 3 дня сливаю через трубочку, оставляя черный осадок. Я нехимик о вредности ничего сказать не могу.. но пока слава богу..
Как мне прадед говорил марганцовка поднимает сивушные масла на верх, потом вычерпываешь и все пей, но он после пол литра это делал, тк чт хз про вредность
атомарного кислорода в щелочной среде 3 молекулы а в кислой среде 5 молекул-где реакция быстрее?