Волшебного дня!
Мой любимый суп с чечевицей.
Для его приготовления я беру:
чашку промытой красной чечевицы
1 луковица (предпочтительно красная)
1 помидорка
горсть промытой замороженной кукурузы
острый перец без семян
1 ч.л. кумина
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. фенхеля
хорошая щепотка шафрана
2-2,5 литра кипятка или овощного бульона
Как готовить:
Разогреть масло (лучше всего гхи) и обжарить на нём специи около минуты (дабы их аромат полностью раскрылся).
Добавить порезанный перец и лук, пассировать минут 5. После - очередь помидоров, ещё через 5 минут - кукурузы и чечевицы.
Залить кипятком, посолить и варить около 10 минут.
Прекрасно сочетается с зеленью.
Красота!
Неправильное название какое то , не одинокой, а временно свободной)))
Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)
Гаспачо: томаты, перец, огурцы, хлеб, чеснок, табаско, лимон и масло в основу, гренки и мелко нарезанные перец и лук сверху. Вкуснее еще ничего не придумали. Для приготовления нужен блендер и 15 минут свободного времени.