Крем-суп из шампиньонов со сливками: 400 грамм - шампиньонов, куриный бульон (тут на самом деле по вкусу, я люблю куриный), маленькая луковица, упаковка сливок 200 мл (добавить нужно чуть меньше 160 где-то), столовая ложка муки с горкой, соль-перец по вкусу, сухарики. Пассеруем лук, обжариваем грибы, все это сваливаем в бульон, тщательно работаем блендером, и доводим смесь до однородной массы. Вытапливаем примерно 30-40 грамм сливочного масла, добавляем туда муку и продолжаем пассеровать на медленном огне, постоянно помешивая (примерно минуту). Затем добавляем получившуюся массу к грибам, перемешиваем, ставим на огонь, варим все это минут 5-7, добавляем сливки, доводим до кипения. Подачу можно осуществлять с веточкой петрушки и сухариками.
А еще люблю луковый суп:)
Красота!
Неправильное название какое то , не одинокой, а временно свободной)))
Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)
Гаспачо: томаты, перец, огурцы, хлеб, чеснок, табаско, лимон и масло в основу, гренки и мелко нарезанные перец и лук сверху. Вкуснее еще ничего не придумали. Для приготовления нужен блендер и 15 минут свободного времени.