Смотря для какой цели покупается блендер. Если планируете часто им пользоваться и продукты будете измельчать в больших объемах, и у вас есть свободное место на кухне, то более практичным будет стационарный блендер. Плюс ко всему, стационарные блендеры как правило комплектуются большим количеством насадок/стаканов.
Погружной блендер обладает меньшей мощностью и скоростью вращения, потому его часто приобретают для приготовления смузи, коктейлей, соусов. Если вы не определились с выбором, то рекомендую прочитать статью, в которой мы сравниваем стационарный и погружной блендер между собой, и выбираем, что лучше.
Для себя решила брать стационарный, часто люблю делать ореховую пасту и боюсь погружной с этой задачей не справится.
И у стационарных и у погружных есть свои плюсы, но по функциональности однозначно выигрывает погружной, я думаю. На shop.penta-house ru можете и про те и про другие блендеры почитать подробнее.