Стационарные блендеры представляют собой чашу для измельчения (и при необходимости смешивания) различных ингредиентов. С их помощью легко приготовить овощное или фруктовое пюре, молочный коктейль, смузи, густой соус. В отдельных моделях есть функция помола зерна и кофе.
Погружные блендеры имеют в комплекте несколько насадок, позволяющих выполнять с помощью одного устройства функции как миксера, так и блендера. Таким образом, у вас добавляется возможность приготовления жидкого теста и кремов, более удобным становится приготовление крем-супов. Некоторые модели имеют насадки типа «кухонный комбайн», что ещё больше увеличивает их функционал в приготовлении пищи.
При выборе следует учитывать ваши потребности (какие блюда и как часто вы планируете готовить с помощью блендера), место размещения, а также какая техника уже есть у вас дома.
Для себя решила брать стационарный, часто люблю делать ореховую пасту и боюсь погружной с этой задачей не справится.
И у стационарных и у погружных есть свои плюсы, но по функциональности однозначно выигрывает погружной, я думаю. На shop.penta-house ru можете и про те и про другие блендеры почитать подробнее.