Каждый хорош в своей области. Причем даже ценой и мощностью они не так уж сильно различаются. У той же вполне авторитетной Bosch за одну цену можно купить как стационарный, так и погружной блендер.
Например, Bosch MS 61B6170 (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – 1000-ваттный погружной агрегат с плавной регулировкой скорости. Или стационарный блендер Bosch MMB 42G1B (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – мощностью поменьше, всего 700 Вт, но зато с 2,3-литровой колбой.
По возможности, разумно иметь дома оба типа.
Погружные, которые можно использовать в режиме миксера, хороши для разного рода теста, кремов, и прочего, требующего отдельную посуду.
Стационарные лучше подходят по прямому назначению – для измельчения фруктов, овощей, или даже вместо кофемолки.
Для себя решила брать стационарный, часто люблю делать ореховую пасту и боюсь погружной с этой задачей не справится.
И у стационарных и у погружных есть свои плюсы, но по функциональности однозначно выигрывает погружной, я думаю. На shop.penta-house ru можете и про те и про другие блендеры почитать подробнее.