Здравствуйте! Сложно однозначно решить, какой блендер лучше: погружной или стационарный. Имеют значение блюда, которые вы собираетесь готовить, а ещё наличие свободного места на кухне.
В чём преимущества погружного блендера:
• компактный, с ним легко перемещаться по кухне;
• можно готовить маленькие порции, не пачкая большую ёмкость;
• комплектные насадки могут заменить практически все ваши ножи, тёрки и шинковки;
• легко разбирается и чистится.
Чем удобен стационарный блендер:
• может справиться с очень твёрдыми продуктами вроде льда или орехов;
• перемалывает до идеально равномерной консистенции;
• обрабатывает больший объём продуктов, да и время непрерывной работы больше, чем у ручного блендера;
• не разбрызгивает содержимое чаши;
• его не нужно придерживать во время работы.
Конечно, измельчить продукты можно и тем, и другим прибором. Допустим, для приготовления детского пюре или стакана смузи хватит ручного блендера. Но если вы готовите сложные блюда, где важна равномерность измельчения, скорость и автономность работы блендера, ваш вариант – стационарный.
Для себя решила брать стационарный, часто люблю делать ореховую пасту и боюсь погружной с этой задачей не справится.
И у стационарных и у погружных есть свои плюсы, но по функциональности однозначно выигрывает погружной, я думаю. На shop.penta-house ru можете и про те и про другие блендеры почитать подробнее.