Понять какой именно блендер вам нужен совсем не сложно, главное у каждого рассмотреть свои плюсы и минусы, а потом сделать выбор.
Блендер делят на два вида:
• погружной;
• стационарный.
Погружной блендер
Это ручной, удлиненный кухонный девайс, который имеет встроенный электродвигатель. На одном конце находятся кнопки на другом нож для измельчения.
Погружной блендер можно купить в комплекте с насадками, а также чашей со специальной крышкой. Погружной блендер позволяет готовить маленькие порции, в любой емкости, он компактен и легко поместится на маленькой кухне.
Достоинства такого блендера:
Мобильность, позволяет работать в любом месте, где есть сеть.
Некоторые приборы работают на аккумуляторе, что позволит хозяйке легко перемещаться в пространстве, не завися от розетки.
Они легко разбираются и моются.
В процессе готовки его можно использовать при любом угле наклона.
Минусы устройства:
Постоянно необходимость держать его в руке и нажимать на кнопки управления.
Брызги во время работы.
Малое время работы.
Сложно получить однородную консистенцию блюда.
Немаловажную роль при выборе играет и мощность, которая колеблется от 120 до 1500 Вт. А также скорость вращения, варьируется от 10000 до 190000 об/минуту.
Для обработки больших объемов продуктов и получения более однородной консистенции, за небольшой промежуток времени, предпочтение следует отдать блендеру с высокой мощностью.
Есть устройства, которые имеют не только скоростей от 1 до 25, но и кнопку регулировки, с помощью которого можно регулировать скорость.
Стационарный блендер
Устройства состоит из электродвигателя - привода блендера, который скрыт в корпус, сверху одевается высокая чаша с толкателем и крышкой. Внутри этой чаши находится нож, который в процессе измельчает продукты. Стационарный блендер позволяет перерабатывать больше продуктов, ограничения только по самой чаше или того кто готовит.
Есть еще одна разновидность - это блендер-суповарка, в котором есть встроенный нагреватель. Девайс позволяет не только измельчить продукты, но и сварить суп, а потом сделать пюре, приготовить паштет.
Такие приборы выпускаются только с металлической чашей, даже после приготовление блюдо остается еще теплым.
Комплектация стационарных может быть разная, в нем могут присутствовать венчики, сменные ножи и другое.
Достоинства:
Самостоятельная работа, нет необходимости держать их в руке.
Удобны при приготовлении больших блюд.
Продукты измельчается в закрытой чаще, нет брызг.
Защита от перегрева, блендер при опасности отключится автоматически.
Присутствует функция самоочистки.
Недостатки:
Чаши могут быть из разного материала:
• Металлические;
• Из закаленного стекла;
• Пластиковые.
По мощности варьируется от 200 до 3000 Вт., скорость до 35000 об/мин. Если вы часто перемалываете твердые продукты, то советую рассматривать варианты от 1500 Вт.
Если вы уже определились с видом блендера, но не знаете какую подобрать модель, то советую посмотреть данный рейтинг, там вы найдете лучшие блендеры любого вида.
Для себя решила брать стационарный, часто люблю делать ореховую пасту и боюсь погружной с этой задачей не справится.
И у стационарных и у погружных есть свои плюсы, но по функциональности однозначно выигрывает погружной, я думаю. На shop.penta-house ru можете и про те и про другие блендеры почитать подробнее.