Очень советую для начал группу в вк "Cuisine Zoline", а так же сам ютуб-канал Маши Золиной. Множество понятных и, немаловажно, качественных рецептов, меня ни разу не подводили. Еще, конечно же, "Курсы элементарной кулинарии" с Гордоном Рамзи. На собственном опыте скажу - для достойного (или хотя бы съедобного) результата самое главное - изначально правильная рецептура, без <1 стакан, пол чайной ложки..>. И как уже написали выше - обязательно приобретите весы.
про советскую карательную кулинарию в точку:)
Смотрите на Илью Исааковича Лазерсона. Помимо рецептов он дает множество советов. Он вообще крутой и хорошо объясняет. А вообще-то, чтобы стать продвинутым, нужно учиться. Долго и основательно.