Самое главное, чтобы на посуде был вот такой знак:
Вот пример на самой посуде. если вы затрудняетесь найти - то как правило во всех интернет магазинах есть специальные фильтры которые позволяют отобрать посуду по типу нагрева (например - https://posudaprima.ru/catalog/posuda-dlya-gotovki/filter/clear/apply/)
Нужна посуда чугунная (любая) или из другого металла с ферромагнитными свойствами.
Даже подойдет нержавеющая или алюминиевая, но с дном из вставки металла с ферромагнитными свойствами (проверить ферромагнетизм можно простым магнитом - он должен примагничиваться ко дну посуды) и толщиной дна не менее, чем указано в инструкции к индукционной плите. Сейчас также есть специальные подставки, которые позволяют использовать любую и даже стеклянную посуду.
При выборе посуды для индукционной плиты необходимо обратить внимание на два момента: материал изготовления и дно посуды.
Подходящие материалы для такой плиты называются ферромагнитными, то есть «проводящие ток». Например, чугун, эмалированная сталь или нержавеющая сталь.
Дно посуды должно быть ровным и достаточно толстым (от одного сантиметра). Это обеспечит плотный контакт с нагревающей поверхностью, а значит и качественное прогревание посуды.
Выбрать подходящую кухонную утварь можно на нашем официальном сайте https://gipfel.ru/ или на известных маркетплейсах. В описании товаров мы всегда указываем, подходит та или иная позиция для индукционных плит.
Идеально подойдёт стальная посуда с толстым и ровным дном.
Это обеспечит равномерный нагрев. Оптимальный минимальный диаметр для сковород идёт от 24 до 28 см. (Диаметр стального диска по отношению к площади дна)
Обязательно купите специальную посуду для индукционки и не мучайтесь. Я в своё время что только не перепробывал, и подставки всякие использовал. Реально дешевле просто купить нормальную посуду сразу и не трепать себе нервы. Сейчас вот такую заказал, может и вамм подойдёт.