Индукция в своём роде это магнит. Для повышения КПД при готовке на такого рода плитах используется металлическая стальная посуда с ровным и толстым дном. На многих моделях посуды производители ставят отметку индукция, но не на всех.
Вы можете использовать посуду из нержавеющей стали, для других видов посуды потребуется специальная подставка. Не всегда требуется приобретать новую посуду.
Нужна посуда чугунная (любая) или из другого металла с ферромагнитными свойствами.
Даже подойдет нержавеющая или алюминиевая, но с дном из вставки металла с ферромагнитными свойствами (проверить ферромагнетизм можно простым магнитом - он должен примагничиваться ко дну посуды) и толщиной дна не менее, чем указано в инструкции к индукционной плите. Сейчас также есть специальные подставки, которые позволяют использовать любую и даже стеклянную посуду.
При выборе посуды для индукционной плиты необходимо обратить внимание на два момента: материал изготовления и дно посуды.
Подходящие материалы для такой плиты называются ферромагнитными, то есть «проводящие ток». Например, чугун, эмалированная сталь или нержавеющая сталь.
Дно посуды должно быть ровным и достаточно толстым (от одного сантиметра). Это обеспечит плотный контакт с нагревающей поверхностью, а значит и качественное прогревание посуды.
Выбрать подходящую кухонную утварь можно на нашем официальном сайте https://gipfel.ru/ или на известных маркетплейсах. В описании товаров мы всегда указываем, подходит та или иная позиция для индукционных плит.
Идеально подойдёт стальная посуда с толстым и ровным дном.
Это обеспечит равномерный нагрев. Оптимальный минимальный диаметр для сковород идёт от 24 до 28 см. (Диаметр стального диска по отношению к площади дна)
Обязательно купите специальную посуду для индукционки и не мучайтесь. Я в своё время что только не перепробывал, и подставки всякие использовал. Реально дешевле просто купить нормальную посуду сразу и не трепать себе нервы. Сейчас вот такую заказал, может и вамм подойдёт.