Очень понравился кефирно-специевый маринад.
На литр кефира 3,2% жирности - чайная ложка паприки, полчайной ложки черного перца, чайная ложка зиры, пара щепоток кориандра, майоран, соль. Можно добавить куркуму, а для любителей... Читать далее
С лимоном и чесноком
Пикантный маринад наверняка особенно придется по вкусу мужчинам. Ингредиенты на 700 г курятины: 4-5 чесночных долек, 3 большие ложки лимонного сока, красная луковица, соль, по щепотке сладкой паприки... Читать далее
Рецептов и идей для маринования куриного шашлыка почти бесконечное множество. Вот пара наших любимых, проверенных.
Маринад для пряного шашлыка:
1. Перец чили, цедру лимона, тертый имбирь и лимонный сок смешайте. Добавьте... Читать далее
Опытные кулинары знают, что сначала надо правильно выбрать емкость, в которой будущее кушанье приобретет волшебный вкус и запах. Отдайте предпочтение широким, плоским эмалированным кастрюлям и стеклянным, керамическим мискам... Читать далее
Мне нравится майонезный маринад. Подготавливаем курицу, идеально подойдут бедра и голени. режем крупными кольцами лук. Измельчаем зелень. Соль-перц-приправы по вкусу. Смешиваем все ингредиенты в посуде, добавляем майонез, еще... Читать далее
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы... · 30 нояб 2018
Я очень люблю вариант маринования куриного шашлыка в кефире на пару часов "до мангала". Но в принципе, его можно мариновать так же и в майонезе и в луке с лимонным соком.