Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать куриный шашлык?

Еда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  ·   · 130,0 K
На Кью задали 2 похожих вопроса

Опытные кулинары знают, что сначала надо правильно выбрать емкость, в которой будущее кушанье приобретет волшебный вкус и запах. Отдайте предпочтение широким, плоским эмалированным кастрюлям и стеклянным, керамическим мискам. Ни в коем случае не берите посудины из дерева или алюминия! Дерево впитает часть драгоценной жидкости, а в алюминиевой кастрюле есть риск наблюдать химическую реакцию, усиливающую окисление. Нежелателен и пластик, который может оказаться токсичным.

Маринад для шашлыка из курицы придает блюду особый вкус и пикантность, влияет на сочность и мягкость мяса. Существует масса оригинальных, или более привычных для нас, способов, приготовления соусов, в которых выдерживают курятину перед жарением. Как замариновать шашлык из курицы? Все зависит от вкусовых предпочтений, желания экспериментировать, и имеющихся в распоряжении ингредиентов — специй, приправ, трав.

Запомните, что маринад придает курятине особый вкус, пряность, сочность, а не служит, как в процессе приготовления «красных» сортов мяса для смягчения волокон. Поэтому в соусах совсем не обязательно присутствие кислинки. Даже если вы сделаете крылышки или ножки в медовой заливке, они все равно получатся нежными и мягкими.

Нельзя употреблять для куриных маринадов обычный уксус — только винный натуральный! В противном случае птица задубеет, станет жесткой, а волокна превратятся в подобие мочалки. Для маринования грудки не делайте диетические соусы.

Филейную часть, или белое мясо непременно нужно выдержать в жирноватом маринаде, в котором присутствует растительное масло, молочный жир (кефир, сметана, майонез). Кстати, для приготовления майонезных соусов лучше всего использовать майонез сделанный собственноручно, в домашних условиях. Таким образом, вы получаете 100-процентной натуральный и безопасный при тепловой обработке продукт.

Мясную продукцию советую брать только в Ломоносовских продуктах!

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel...  · 19 сент 2018
Очень понравился кефирно-специевый маринад. На литр кефира 3,2% жирности - чайная ложка паприки, полчайной ложки черного перца, чайная ложка зиры, пара щепоток кориандра, майоран, соль. Можно добавить куркуму, а для любителей... Читать далее
1. Почему кефир именно 3.2%? Продукты маринует кислота, а не жир. 2. "Лук нарезать колечками". Маринует сок лука... Читать дальше
Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018
С лимоном и чесноком Пикантный маринад наверняка особенно придется по вкусу мужчинам. Ингредиенты на 700 г курятины: 4-5 чесночных долек, 3 большие ложки лимонного сока, красная луковица, соль, по щепотке сладкой паприки... Читать далее
Всё про уксус читайте на сайте: uksus-hous.ru  · 26 дек 2019
Одним из пополурных считается маринад с уксусом и лимоном. Цитрусовый плод придаст готовому блюду тонкий цитрусовый аромат. Ингредиенты: - мясо курицы — 1 кг; - лимон — 2 шт; - лук красный — 2 шт; - чеснок — 4 зубчика; -... Читать далее
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных...  · 2 сент 2020  · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка
Рецептов и идей для маринования куриного шашлыка почти бесконечное множество. Вот пара наших любимых, проверенных. Маринад для пряного шашлыка: 1. Перец чили, цедру лимона, тертый имбирь и лимонный сок смешайте. Добавьте... Читать далее
Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!Перейти на petelinka.ru/recipe
Мне нравится майонезный маринад. Подготавливаем курицу, идеально подойдут бедра и голени. режем крупными кольцами лук. Измельчаем зелень. Соль-перц-приправы по вкусу. Смешиваем все ингредиенты в посуде, добавляем майонез, еще... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 5 июл 2018  ·
buchy_vk
На 1 кг курицы потребуется: 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. растительного масла щепотка кориандра соль, перец по вкусу ... и делаем Курицу разделайте на порционные куски. Лук и чеснок измельчите в... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как замариновать куриный шашлык? — 1 ответ, задан 
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 30 нояб 2018

Я очень люблю вариант маринования куриного шашлыка в кефире на пару часов "до мангала". Но в принципе, его можно мариновать так же и в майонезе и в луке с лимонным соком.