"Я решил сесть на диету, и за две недели потерял 14 дней".
Я как-то решил, что 81-82кг при росте 173см - это очень много. Знаете, что такое безуглеводная диета? Смысл, думаю, очевиден из-за названия, однако на деле все обстоит по-другому. Наша пищеварительная система в большей степени приспособлена к усвоению углеводов, а не жиров. Из белка энергию не получить, так что безуглеводная диета все-таки содержит углеводы. Везде пишут по-разному: на мамских форумах говорят о 40-60 граммах углеводов в день, на спортивных - о "сушке" на 30-40 граммах.
СПОЙЛЕР: диета, описанная дальше, противопоказана людям. Вот именно, людям. Без "с какими-то там нарушениями чего-то".
ДИЕТА: я решил ограничиться 20 граммами углеводов в день. Экстрим, детка. Чтобы вы понимали - только белок яйца, мясо (лучше всего индейка, можно говядину), обезжиренный творог, очень много воды. Позволял себе немного овощей, может быть еще какие-то мелочи, но о фруктах, крупах, кашах, хлебе, сахаре я забыл на 10 дней. Первые 2-3 дня думаешь о том, как хочется съесть все то, что нельзя. Потом просто хочется есть. Фактически, это голодовка.
Где-то к третьему-четвертому дню начинается кетоз - организм начинает расщеплять имеющиеся в теле жиры, потому что углеводов ему не дают. Это была единственная диета, которая рекомендовала к употреблению жирную пищу :) Так вот, во время кетоза изо рта появляется характерный запах, организм слабеет; иногда может начать кружиться голова ни с того ни с сего. А, еще это очень вредно для организма: затяжной кетоз вызывает кетоацидотическую кому, которая может привести к летальному исходу. Разумеется, я обо всем узнавал постепенно, так что к середине недели узнал и о возможности летального исхода, но не бросать ведь теперь! Я продержался 10 дней, но решил остановиться: рекоммендации на сайтах перешли в увещевания и угрозы.
Длительность: 10 дней
Потеря веса: 8 кг
Побочные эффекты: страшный стресс для организма, выражающийся в усталости и несварении; необходимо очень аккуратно переключаться обратно на нормальное количество углеводов, и вообще не перебарщивать с едой.
Похвально. Спасибо за историю.
А чем замерить процент жира?
А что не так с суши?
И зачем?