Мой секрет в мелочах. Основа обычная - молоко (или кефир, на нем блины более "ажурные") и мука. Но для тонкости я отделяю желтки от белков. Желтки добавляю в молоко, туда же муку, смешанную с разрыхлителем, соль и сахар по вкусу. Вливаю немного растительного масла (можно растопленного сливочного). На этом этапе тесто должно быть довольно густым. Потом "завариваю" тесто - тонкой струйкой вливаю кипяток. Белки взбиваю и аккуратно ввожу в тесто, не менее аккуратно перемешиваю. Даю постоять мин 5. Выпекаю на раскленной блинной сковородке, распределяя тесто тонким слоем.
На третий раз все эти манипуляции проделываются "на автомате". Некоторая сложность компенсируется вкусом и красотой блинчиков.
В яйца - крутой кипяток? А они не свернутся?
Очень сложно)