А мой семейный рецепт- на дрожжах)
Сначала готовим опару (стакан теплой воды, стакан нехолодного молока, 2 ст.л. сахара и пол пакетика сухих дрожжей перемешиваются, потом высыпается пара стаканов муки, или больше, надо смотреть по густоте - консистенция должна быть жидкой сметаны. И минут на 30 накрыть и в теплое место). Потом в подошедшую опару добавляем молока 2-3 стакана, яйцо, если мелкие, то два. Перемешиваем и опять доставляем муки до той же консистенции густой сметаны. Можно попробовать как по сахару и добавить если нужно.
Потом нужна только сковорода, смазанная подсолнечным маслом; готовые блины все надо промазывать сливочным. Я мажу прям тонким кусочком на кончике ножа, целиком куском слишком много жира получается, а так они не склеиваются и при этом не сочатся жиром)))
Еще можно промазывать сметаной с сахаром, очень вкусно) но с красной рыбкой например уже такие вряд поешь)
В яйца - крутой кипяток? А они не свернутся?
Очень сложно)