Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как у вас получаются вкусные и тонкие блины с дырочками, объясните от начала до конца, что надо делать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Тоня Самсонова
  ·   · 220,5 K
Ассистент руководителя, психолог, бармен...  · 17 февр 2018

А мой семейный рецепт- на дрожжах)

Сначала готовим опару (стакан теплой воды, стакан нехолодного молока, 2 ст.л. сахара и пол пакетика сухих дрожжей перемешиваются, потом высыпается пара стаканов муки, или больше, надо смотреть по густоте - консистенция должна быть жидкой сметаны.  И минут на 30 накрыть и в теплое место). Потом в подошедшую опару добавляем молока 2-3 стакана, яйцо, если мелкие, то два.  Перемешиваем и опять доставляем муки до той же консистенции густой сметаны. Можно попробовать как по сахару и добавить если нужно. 

Потом нужна только сковорода, смазанная подсолнечным маслом; готовые блины все надо промазывать сливочным. Я мажу прям тонким кусочком на кончике ножа, целиком куском слишком много жира получается, а так они не склеиваются и  при этом не сочатся жиром)))

Еще можно промазывать сметаной с сахаром, очень вкусно) но с красной рыбкой например уже такие вряд поешь)

Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных...  · 13 февр 2020
Это рецепт **3-х стаканов**, поэтому вам понадобится по одному стакану кефира (или вместо кефира взять молоко), кипятка и муки + 2 яйца и немного сахара. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого объема – 200 мл, 250 или... Читать далее
Дизайнер, образование филолог и психолог, темы:...  · 19 авг 2021
Я всегда добавляю подогретое молоко в муку, не горячек, но сильно тёпло и туда же соду полчайной ложки, молоко добавляю не все, постепенно, тщательно размешивая, тогда и комочков нет и блины тонкие и ажурные. По пропорциям я... Читать далее
Рассказываю рецепт моей бабушки, быстро и красивые блинчики, да еще и пальчики оближешь! молоко- 0,5л (желательно... Читать дальше
Специалист по госзакупкам (44-фз, 223-фз)...  · 26 февр 2017
Просто: 2 яйца взбить в белую пену с 2 столовыми ложками сахара и 1/2 ложки соли. Влить, непрерывно помешивая 2 стакана крутого кипятка (прям чтоб бурлил в идеале, не забудьте погреть стакан, чтобы не лопнул), туда же 2 стакана... Читать далее

В яйца - крутой кипяток? А они не свернутся?

Студентка факультета социологии НИУ ВШЭ  · 13 мар 2016
Делюсь рецептом своей бабушки, по которому готовлю сама и который гарантирует те самые дырочки, тонкость и вкус :) Для 21-22 штук блинов нужно: - 3 яйца  - 2 большие столовые ложки сахара с верхом  - чайная ложка соли -... Читать далее

Очень сложно)

Музыкант, лингвист, неглупая блондинка, хороший...  · 12 мар 2016
Блинное тесто должно быть как очень жидкая сметана, чтобы успеть вылить тонкий слой до того момента, как оно схватится. Благодаря яйцам блины становятся эластичными и не рвутся при выпечке, растительное масло делает их менее... Читать далее
Первый
Рецепт ну очень вкусных блинов: 500 мл. молока 5 яиц 4 столовые ложки муки (с горкой) 4 столовые ложки картофельного крахмала (без горки) Сахар, соль по вкусу разрыхлитель - чуть меньше чайной ложки. Взбиваю все ингредиенты... Читать далее
Историк  · 13 мар 2016
Идеальное тесто по секретному рецепту.  Оочень простое и всегда отличные блины.  Мука 600 гр.  В неё сахар, соль, соду (пару шепоток или четверть чайной ложки) 2 яйца.  Размещать до комков ложкой. Влить стакан молока. Размещать... Читать далее
Диджитал продюсер и мультизадачная мама  · 13 мар 2016
Все очень просто, точного рецепта нет, делаю по ощущениям, как учили мама и бабушка =)  Берем большую кастрюлю или чашу, наливаем туда молоко (можно кефир), на литровую пачку молока 2-3 яйца разбиваем, пакетик ванилина и... Читать далее
Журналист, библиофил  · 21 февр 2017
Мой секрет в мелочах. Основа обычная - молоко (или кефир, на нем блины более "ажурные") и мука. Но для тонкости я отделяю желтки от белков. Желтки добавляю в молоко, туда же муку, смешанную с разрыхлителем, соль и сахар по... Читать далее