Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как у вас получаются вкусные и тонкие блины с дырочками, объясните от начала до конца, что надо делать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Тоня Самсонова
  ·   · 221,0 K
Студентка факультета социологии НИУ ВШЭ  · 13 мар 2016

Делюсь рецептом своей бабушки, по которому готовлю сама и который гарантирует те самые дырочки, тонкость и вкус :)

Для 21-22 штук блинов нужно:

  • 3 яйца 

  • 2 большие столовые ложки сахара с верхом 

  • чайная ложка соли

  • полстакана кефира (где-то 3,2%)

  • чайная ложка соды без верха

  • 2 чашки молока 

  • 16 ложек с верхом муки высшего сорта 

  • чашка теплой воды 

  • полчашки и еще несколько ложек подсолнечного масла 

  • сливочное масло 

Нужно разбить яйца в миску. Вбить к ним сахар. Добавить соль, размешать. Влить полстакана кефира, перемешать. Добавить соду (гасить не нужно, кефир погасит). Размешать венчиком до однородной массы без комочков. Влить полчашки молока. Положить 7 ложек муки через сито (!). Перемешать, влить полчашки молока. Добавить еще 9 ложек просеянной муки, размешать до однородной массы. Влить еще чашку молока, снова перемешать до  приятной консистенции и полного исчезновения комков. Далее оставить тесто на 10-15 минут.

После этого разогреть сковородку (желательно тонкую и не очень большую), налить туда приличное количество подсолнечного масла. В тесто влить чашку воды и полчашки подсолнечного масла. 

Для одного блина нужно чуть меньше половника теста: налить, быстро распределить по сковородке, двигая ей на весу. Переворачивать, когда весь блинчик покроется "дырочками", это произойдет быстро. Когда вторая сторона поджарится, скинуть блин на блюдо и слегка "протереть" сверху бруском сливочного масла, чтобы блины не склеивались. 

Блины так получаются не очень сладкие, для сладости можно добавить больше сахара. Приятного аппетита!

Очень сложно)

Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных...  · 13 февр 2020
Это рецепт **3-х стаканов**, поэтому вам понадобится по одному стакану кефира (или вместо кефира взять молоко), кипятка и муки + 2 яйца и немного сахара. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого объема – 200 мл, 250 или... Читать далее
Дизайнер, образование филолог и психолог, темы:...  · 19 авг 2021
Я всегда добавляю подогретое молоко в муку, не горячек, но сильно тёпло и туда же соду полчайной ложки, молоко добавляю не все, постепенно, тщательно размешивая, тогда и комочков нет и блины тонкие и ажурные. По пропорциям я... Читать далее
Рассказываю рецепт моей бабушки, быстро и красивые блинчики, да еще и пальчики оближешь! молоко- 0,5л (желательно... Читать дальше
Специалист по госзакупкам (44-фз, 223-фз)...  · 26 февр 2017
Просто: 2 яйца взбить в белую пену с 2 столовыми ложками сахара и 1/2 ложки соли. Влить, непрерывно помешивая 2 стакана крутого кипятка (прям чтоб бурлил в идеале, не забудьте погреть стакан, чтобы не лопнул), туда же 2 стакана... Читать далее

В яйца - крутой кипяток? А они не свернутся?

Музыкант, лингвист, неглупая блондинка, хороший...  · 12 мар 2016
Блинное тесто должно быть как очень жидкая сметана, чтобы успеть вылить тонкий слой до того момента, как оно схватится. Благодаря яйцам блины становятся эластичными и не рвутся при выпечке, растительное масло делает их менее... Читать далее
Первый
Рецепт ну очень вкусных блинов: 500 мл. молока 5 яиц 4 столовые ложки муки (с горкой) 4 столовые ложки картофельного крахмала (без горки) Сахар, соль по вкусу разрыхлитель - чуть меньше чайной ложки. Взбиваю все ингредиенты... Читать далее
Историк  · 13 мар 2016
Идеальное тесто по секретному рецепту.  Оочень простое и всегда отличные блины.  Мука 600 гр.  В неё сахар, соль, соду (пару шепоток или четверть чайной ложки) 2 яйца.  Размещать до комков ложкой. Влить стакан молока. Размещать... Читать далее
Диджитал продюсер и мультизадачная мама  · 13 мар 2016
Все очень просто, точного рецепта нет, делаю по ощущениям, как учили мама и бабушка =)  Берем большую кастрюлю или чашу, наливаем туда молоко (можно кефир), на литровую пачку молока 2-3 яйца разбиваем, пакетик ванилина и... Читать далее
Журналист, библиофил  · 21 февр 2017
Мой секрет в мелочах. Основа обычная - молоко (или кефир, на нем блины более "ажурные") и мука. Но для тонкости я отделяю желтки от белков. Желтки добавляю в молоко, туда же муку, смешанную с разрыхлителем, соль и сахар по... Читать далее
Ассистент руководителя, психолог, бармен...  · 17 февр 2018
А мой семейный рецепт- на дрожжах) Сначала готовим опару (стакан теплой воды, стакан нехолодного молока, 2 ст.л. сахара и пол пакетика сухих дрожжей перемешиваются, потом высыпается пара стаканов муки, или больше, надо смотреть... Читать далее