Делюсь рецептом своей бабушки, по которому готовлю сама и который гарантирует те самые дырочки, тонкость и вкус :)
Для 21-22 штук блинов нужно:
3 яйца
2 большие столовые ложки сахара с верхом
чайная ложка соли
полстакана кефира (где-то 3,2%)
чайная ложка соды без верха
2 чашки молока
16 ложек с верхом муки высшего сорта
чашка теплой воды
полчашки и еще несколько ложек подсолнечного масла
сливочное масло
Нужно разбить яйца в миску. Вбить к ним сахар. Добавить соль, размешать. Влить полстакана кефира, перемешать. Добавить соду (гасить не нужно, кефир погасит). Размешать венчиком до однородной массы без комочков. Влить полчашки молока. Положить 7 ложек муки через сито (!). Перемешать, влить полчашки молока. Добавить еще 9 ложек просеянной муки, размешать до однородной массы. Влить еще чашку молока, снова перемешать до приятной консистенции и полного исчезновения комков. Далее оставить тесто на 10-15 минут.
После этого разогреть сковородку (желательно тонкую и не очень большую), налить туда приличное количество подсолнечного масла. В тесто влить чашку воды и полчашки подсолнечного масла.
Для одного блина нужно чуть меньше половника теста: налить, быстро распределить по сковородке, двигая ей на весу. Переворачивать, когда весь блинчик покроется "дырочками", это произойдет быстро. Когда вторая сторона поджарится, скинуть блин на блюдо и слегка "протереть" сверху бруском сливочного масла, чтобы блины не склеивались.
Блины так получаются не очень сладкие, для сладости можно добавить больше сахара. Приятного аппетита!
Очень сложно)
В яйца - крутой кипяток? А они не свернутся?