Все очень просто, точного рецепта нет, делаю по ощущениям, как учили мама и бабушка =)
Берем большую кастрюлю или чашу, наливаем туда молоко (можно кефир), на литровую пачку молока 2-3 яйца разбиваем, пакетик ванилина и немножко соли - перемешиваем миксером до однородности. И самое важное - заливаем стопку коньяка или водки. Это нужно, чтобы получались пузырьки\дырочки. Перемешиваем.
Потом засыпаем муку, постепенно, аккуратно сначала ложкой перемешиваем, потом миксером до однородности. Тесто должно быть с консистенцией сливок, не плотное, но и не жидкое.
Ставим на огонь сковороду, смазанную маслом - я обычно держу рядом со сковородой чашечку с каплей масла и кисть, чтобы быстренько перед каждым блином смазывать поверхность. Ну и, конечно, важно, чтобы сковорода была с хорошим покрытием, чтобы ничего не прилипало и не цеплялось.
Теперь нужен половник и деревянная лопатка. Набираем теста в половник, наливаем на сковороду, берем сковороду за ручку и катаем тесто по поверхности,чтобы равномерно растеклось. Сразу же образовывается корочка, когда она отстает от поверхности - очень удобно можно лопаткой поддеть и блин перевернуть. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Такие блины обожают все, от детворы до взрослых, получаются они мягкие, тонкие, с дырочками и хрустящей корочкой и есть их можно с чем угодно, как с чем-то сладким (мед, варенье), так и не сладким (салат, мясо, хрен), кому как нравится. Удачи!
В яйца - крутой кипяток? А они не свернутся?
Очень сложно)