1. В металлической миске взбиваем 2 яйца с сахаром (2-3 ст.л.) и солью (0,5 ч.л.), добавляем кефир (250 мл), хорошо перемешиваем.
2. Ставим миску на маленький огонь и, помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет теплой (около 40 градусов). Снимаем с огня.
3. Просеиваем муку (1,5 стакана). Нужно всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комков.
4. Добавляем соду (четверть ч.л.), хорошо перемешиваем. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, хорошо взбиваем. Тесто готово.
5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладываем оладьи. Жарим на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
6. Затем оладьи переворачиваем и накрываем сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печем оладьи еще 1-2 минуты, выкладываем на тарелку и таким же образом печем следующую партию.
Ужасный рецепт
А вода зачем?
Кефир 250мл,минерала 250мл,сода пол чайной ложки,сахар 2ст ложки,отруби 150гр,мука пшеничная сколько возьмёт 250-300гр .Дать отдохнуть 20 мин и потом жарить как обычно.
Идеальный рецепт. Супер - пышные!