Оладьи с яблочным припеком и корицей
Даже самые простые блинчики заиграют по-новому, если их приготовить немного по-другому.
Берем:
Кефир – стакан.
Мука – стакан.
Большое яблоко.
Сахарный песок – большая ложка.
Соль – по вкусу.
Сода, пищевая – ¼ маленькой ложки.
Корица – 1/3 маленькой ложки.
Подсолнечное масло.
Технология приготовления:
Чуть согрейте напиток, добавьте соль с сахаром, соду.
Засыпьте муку, сделайте замес. Масса должна быть густой, как жирная сметана.
Покрошите очищенное яблоко мелким кубиком. Засыпьте корицей, перемешайте.
Разогрейте масло на сковородке. Выложите ложку теста. Пока оно жарится снизу, выложите наверх горсть яблочной нарезки.
Разровняйте припек, затем переверните лепешку. Обжарьте с другой стороны. Еще несколько рецептов оладий на кефире вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
А вода зачем?
Кефир 250мл,минерала 250мл,сода пол чайной ложки,сахар 2ст ложки,отруби 150гр,мука пшеничная сколько возьмёт 250-300гр .Дать отдохнуть 20 мин и потом жарить как обычно.
Идеальный рецепт. Супер - пышные!
Ужасный рецепт