Вкусные, пышные оладьи на кефире
Готовятся они легко и быстро, легче способа просто не существует. Оладья получаются воздушные, что не описать словами.
Состав рецепта:
Приготовление:
В миску наливаем кефир, добавляем воду и ставим на плиту, немного подогреть
В глубокой чашке смешиваем вбитое яйцо, соль, сахар и наливаем подогретый кефир, при перемешивании добиваемся, чтобы сверху появилась пена
В 2 – 3 приема добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков
Тесто должно получиться густое, чтобы оно не стекало с ложки и сходило тягучей массой, если получилось жидкое, добавляем еще немного муки
После этого добавляем соду и вновь хорошо перемешиваем
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой обжариваться, в процессе жарки тесто больше не перемешиваем
Жарим их по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы они успели прожариться внутри
Оладья получаются пышные, нежные и очень, очень вкусные Ещё 3 рецепта вкусных оладий https://kopilpremudrosti.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html
А вода зачем?
Кефир 250мл,минерала 250мл,сода пол чайной ложки,сахар 2ст ложки,отруби 150гр,мука пшеничная сколько возьмёт 250-300гр .Дать отдохнуть 20 мин и потом жарить как обычно.
Идеальный рецепт. Супер - пышные!
Ужасный рецепт