Никогда не отжимай табак очень хорошо, как посоветовали выше. Таба должен быть отжат только до того состояния, когда с него не капает и не льется.
Далее, очень важно максимально хорошо разжечь уголь. Если он плохо разожжен (красный не весь, без белой золы на поверхности), то после первой же затяжки больше курить не захочется. Кальян будет тяжелым.
Более того, после того, как уголь разожжен, его надо поставить на чашку, накрыть колпаком и оставить минут на 5. Вообще не трогать и не курить. Только по истечении этого времени можно начинать раскуривать.
Для розжига угля лучше купить электрическую плитку. Она стоит рублей 200-400, но результать ошеломительный, по сравнению с попыткой разжечь его на газовой плите.
Накладывая табак, накладывай его слегка распушая, чтобы он был максимально воздушным. Но не до самого края(не для всех чаш). Обязательно проковыряй в табаке дырку посередине до отверстия в чаше. Это сделает тягу легче.
В фольге дырки делай максимально мелкие и много, но оставьцелое место посередине. Тогда, горячий воздух, проходя через весь табак, будет раскуривать его, а не пустоту посередине.
Попробуй, так же, использовать кольцо, если не любишь жесткий кальян, или если табак горит. Про кольцо можешь прочитать в интернете.
И не клади в чашку только один вкус табака. Смешивай с разными вкусами, но и не переборщи. Хорошие интересные вкусы для смешивания, добавляющие пряные или свежие вкусы - это Al Fakhir - Fresh....., Afzal Pan Raas.
Табак, который практически не горит - Nakhla.
Не используй дешевые неизвестные табаки. Просто лучше сразу выбрось деньги.
Вот так, немного несвязано, но это то, что было почерпнуто у самых разных мастеров кальяна и опробовано на собственном опыте.
альфакер))))
почти везде паль
Чайханщики профессионалы в этом деле, если у кого спрашивать совета по кальянам так это у них.. думаю что еще кучу всяких фишек подскажут. вообще дело интересное)
Вопрос,думаю,не об этом