это сделать правильный выбор "ингредиентов"
Чаша - глина
Уголь - кокосовый пресованный.
Фольга - 14 микрон особопрочной.
Шланг - пищевой силикон.
Мундштук - любой который вам понравится.
Ну и сам кальян,китайские кальяны конечно то же курятся,но не долговечны. Хороший Египетский кальян из нержавейки,при должном уходе, практически вечный.
Приготовление кальяна:
3 угля на огонь
чашу наполняем табаком,отступ от края 3-5 м
2-3 слоя фольги натягиваем на чашу
отверстия делаем зубочисткой или иголкой
наливаем воду в колбу,вода должны покрывать шахту кальяна на 1,5-2 см
ставим на чашу 3 угля и даем прогреться минут 5-7 . С колпаком меньше 3-5.
С первой тяги должен быть густой,плотный дым. Если кальян начинает "гореть" (что впринципе не правильно,т.к процесса горения в чаше нет,а есть выпаривание глицерина и ароматизаторов из пропитанной основы - табачного листа) то можно один уголь снять. Как только дыма станет меньше, третий уголь можно вернуть.
Вопрос,думаю,не об этом
альфакер))))
почти везде паль
Чайханщики профессионалы в этом деле, если у кого спрашивать совета по кальянам так это у них.. думаю что еще кучу всяких фишек подскажут. вообще дело интересное)