Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сделать кальян?

ЗашкваршнЛайфхак
Сергей Дубровский
  ·   · 91,5 K
Первый
Привожу трафик на сайты  · 17 июн 2015

Вопрос крайне обширный и зависит от огромного количества факторов.

Предположим, что у вас качественный кальян уровня мамуна, кайи и прочих подобных, поскольку даже если забить все правильно, а у вас дешевый китайский кальян, удовольствие от его курения вы не получите.

1) Чашка.

Существует множество форм и материалов, из которых изготавливают чаши для кальяна, и для каждого табака лучше использовать свой тип чашки. Например на классической чашке из глины или керамики лучше курить легкие табаки и забивать либо колодцем, либо "пушистым" способом. К легким можно отнести Al-Fakher, Afzal, Fumari, Starbuzz и ряд других. На фаннелах (и его разновидности - алиен) лучше пойдут крепкие табаки, такие как очень популярный сейчас Tangiers, Nakhla, отечественный Dark Side. Фаннел часто забивают либо очень плотно, либо оверпаком, когда табак в прямом смысле слова трамбуют. Еще есть стеклянные, железные, деревянные, силиконовые и куча других чашек. Также можно использовать фрукты, овощи и даже хлеб или колбасу в качестве чаши.

2) Табак.

Каждый месяц появляются новые вкусы, марки, виды табаков, и каждый требует особого способа забивки.

В целом, можно разделить табаки на 2 большие группы: немытые и мытые. Первые крепкие и имеют характерный табачный привкус, вторые же чаще всего легче и имеют только тот вкус, которым они ароматизированы. Еще табаки различаются по странам-производителям, вкусам, крепости, жаростойкости и еще куче параметров.

Попробую выделить одно общее правило, за которое, скорее всего, меня заклюют профессиональные кальян-мастера. Легкие табаки - пушистая забивка, крепкие - плотная.

3) Фольга.

Опять же многое зависит от табака. Обычно используют 4 слоя тонкой, либо 2-3 толстой фольги.

Количество дырок зависит от чашки и способа забивки, чаще всего делают кучу маленьких отверстий по всей фольге, кроме центра.

Есть еще такая замечательная штука, как kaloud lotus (или его более дешевый заменитель - heat keeper). Если вкратце, то это заменитель фольги, который сильно упрощает жизнь и позволяет контролировать жар от углей.

4) Угли.

Есть одно правило: не использовать саморазжигающийся уголь. Вообще. Никакой. Даже карбопол.

Ну и если разделять угли на виды, то их два: прессованный и непрессованный. Первый чаще всего делается из кокосовой скорлупы, второй - обычный древесный. В подавляющем большинстве случаев используется первый, самые известные производители - это Cocobrico и Coconara. На мой взгляд, разницы нет вообще. Как уже сказали до меня, уголь необходимо разжечь полностью, иначе головная боль и тяжесть курения гарантирована. Что касается количества, то обычно хватает 3 углей на стандартную чашу, иногда 4.

После того, как вы его разожгли их и положили на чашу, рекомендуется подождать минут 5 для обычной глиняной чаши. Для силикона надо минут 7, а то и 10, для стекла хватит и 2 минут.

5) Что делать, если табак начинает гореть?

Все просто. Снимите угли с чашки, а чашку с кальяна и продуйте через нижнее отверстие. Некоторые табаки после этого полностью восстанавливают свой вкус, некоторые - только перестают горчить.

6) Мелочи.

Можно добавлять в колбу вместо воды другие жидкости. На мой взгляд, есть смысл только в каких-то сильно пахнущих соках, например лайм и имбирь. Лично я не рекомендовал бы добавлять алкоголь, особенно если забит крепкий табак. Еще интересно посыпать табак специями, они дают довольно интересный вкус. Также в колбу можно добавит лед, а шланг предварительно охладить в морозилке.

Резюмируя все вышесказанное. Эксперементируйте. Кальянная сфера не стоит на месте и может быть вам удастся придумать что-то кардинально новое.

Мы приветствуем Вас в нашей БИБЛИОТЕКЕ, где мы...  · 26 нояб 2020  · biblioteka-lounge.ru
Отвечает
Роман Козлов
Давайте разберёмся по порядку. Большинство любителей интересует именно дымный кальян, поэтому начнём с данного вопроса. Согласитесь, что курение гораздо атмосфернее, когда тебя мягко окутывают клубы ароматного дыма =) Как... Читать далее
Первый
Организатор информационного канала Hookah Report...  · 29 июн 2022
Я конечно дико извиняюсь… но то что пишут в ответах не всё совпадает с реальностью жизни.. ПРОСТО И В 2х словах: 1. Взять помыть хорошо кальян 2. налить уровень воды либо по уровень( если есть риски на погружной шахте(трубке)... Читать далее
Это профиль магазина кальянов и всего что с этим...  · 20 авг 2020
Для начала надо подготовить сам кальян, он должен быть чистый и исправный. Уплотнители должны быть эластичные, что бы всё было максимально герметично. Жидкость в колбе (предпочтительно вода, на своё усмотрение можно добавить... Читать далее
Первый
Product Manager  · 17 июн 2015
Возможно, все, что вы курили до этого — не кальян. Что понадобится для приготовления кальяна: — Кальян. Внимательно подходите к его выбору. Особенно обращайте внимание на калибр шахты. Чем больше, тем лучше материал... Читать далее

альфакер)))) 

почти везде паль

Первый
Владелец стильной кальянной Глубина lounge в...  · 24 мая 2022
> Правильно сделанный кальян подарит вам много дыма и наслаждения.  > Инструкция от кальянных мастеров кальянной Глубина lounge Ярославль! Приходите к нам в гости (glubina-lounge.clients.site). Сколько нужно наливать воды в ка... Читать далее
Спасибо 🙏🏼
сделали кальян по вашей инструкции, получилось отлично 👍
Кальянный кейтеринг и блог SmokeDelivery.spb.ru. С...  · 18 авг 2020
Вооружиться самим кальяном с чашей, кокосовыми углями и табаком И калаудом кальяны совсем дешевые лучше не брать. От 5000 начинаются адекватные можели из непжавейки, которые прослужат долго и в обслуживании просты. табак можно... Читать далее
Самый технологичный кальянный бренд "Кальян Хат"...  · 3 янв 2020
Самое главное - это чашка. О ней расскажем ниже: Перед укладкой смесь нужно тщательно перемешать, так чтобы состав был полностью покрыт патокой и сиропом. Степень плотности укладки курительной смеси сильно зависит от чаши и... Читать далее
Первый
Творю добро :D  · 17 июн 2015

Чайханщики профессионалы в этом деле, если у кого спрашивать совета по кальянам так это у них.. думаю что еще кучу всяких фишек подскажут. вообще дело интересное)

Первый
это сделать правильный выбор "ингредиентов" Чаша - глина Уголь - кокосовый пресованный. Фольга - 14 микрон особопрочной. Шланг - пищевой силикон. Мундштук - любой который вам понравится. Ну и сам кальян,китайские кальяны... Читать далее

Вопрос,думаю,не об этом