Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сделать кальян?

ЗашкваршнЛайфхак
Сергей Дубровский
  ·   · 91,5 K
Первый
Владелец стильной кальянной Глубина lounge в...  · 24 мая 2022
Правильно сделанный кальян подарит вам много дыма и наслаждения. 
Инструкция от кальянных мастеров кальянной Глубина lounge Ярославль! Приходите к нам в гости (glubina-lounge.clients.site).
Сколько нужно наливать воды в кальян?
Берете колбу и заполняете водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если на шахте вашего кальяна присутствуют специальные расширения ближе к концу шахты, то погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.
Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.
Правильная подготовка табака для кальяна
Табак для кальяна продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. 
Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, а вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится
Сколько нужно табака для кальяна и как класть табак в чашу?
Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.
Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге или калауду, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.
Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.
Фольга для кальяна.
Если делаете кальян на фольге, вместо калауда, то используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.
Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаши так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.
Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Мы предпочитаем делать много и мелких.
Угли для кальяна и розжиг углей
Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.
Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.
Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.
Раскуривание кальяна
Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.
Глубина lounge. Уникальный кальян-бар в Ярославле!
Красиво, как в кино, уютно, как дома! Кальян-бар с уникальной атмосферой в эпицентре заволжского района в 5 мин. от центра.
Переходите на сайт и приезжайте в гости
Спасибо 🙏🏼
сделали кальян по вашей инструкции, получилось отлично 👍
Мы приветствуем Вас в нашей БИБЛИОТЕКЕ, где мы...  · 26 нояб 2020  · biblioteka-lounge.ru
Отвечает
Роман Козлов
Давайте разберёмся по порядку. Большинство любителей интересует именно дымный кальян, поэтому начнём с данного вопроса. Согласитесь, что курение гораздо атмосфернее, когда тебя мягко окутывают клубы ароматного дыма =) Как... Читать далее
Первый
Организатор информационного канала Hookah Report...  · 29 июн 2022
Я конечно дико извиняюсь… но то что пишут в ответах не всё совпадает с реальностью жизни.. ПРОСТО И В 2х словах: 1. Взять помыть хорошо кальян 2. налить уровень воды либо по уровень( если есть риски на погружной шахте(трубке)... Читать далее
Это профиль магазина кальянов и всего что с этим...  · 20 авг 2020
Для начала надо подготовить сам кальян, он должен быть чистый и исправный. Уплотнители должны быть эластичные, что бы всё было максимально герметично. Жидкость в колбе (предпочтительно вода, на своё усмотрение можно добавить... Читать далее
Первый
Product Manager  · 17 июн 2015
Возможно, все, что вы курили до этого — не кальян. Что понадобится для приготовления кальяна: — Кальян. Внимательно подходите к его выбору. Особенно обращайте внимание на калибр шахты. Чем больше, тем лучше материал... Читать далее

альфакер)))) 

почти везде паль

Первый
Привожу трафик на сайты  · 17 июн 2015
Вопрос крайне обширный и зависит от огромного количества факторов. Предположим, что у вас качественный кальян уровня мамуна, кайи и прочих подобных, поскольку даже если забить все правильно, а у вас дешевый китайский кальян... Читать далее
Кальянный кейтеринг и блог SmokeDelivery.spb.ru. С...  · 18 авг 2020
Вооружиться самим кальяном с чашей, кокосовыми углями и табаком И калаудом кальяны совсем дешевые лучше не брать. От 5000 начинаются адекватные можели из непжавейки, которые прослужат долго и в обслуживании просты. табак можно... Читать далее
Самый технологичный кальянный бренд "Кальян Хат"...  · 3 янв 2020
Самое главное - это чашка. О ней расскажем ниже: Перед укладкой смесь нужно тщательно перемешать, так чтобы состав был полностью покрыт патокой и сиропом. Степень плотности укладки курительной смеси сильно зависит от чаши и... Читать далее
Первый
Творю добро :D  · 17 июн 2015

Чайханщики профессионалы в этом деле, если у кого спрашивать совета по кальянам так это у них.. думаю что еще кучу всяких фишек подскажут. вообще дело интересное)

Первый
это сделать правильный выбор "ингредиентов" Чаша - глина Уголь - кокосовый пресованный. Фольга - 14 микрон особопрочной. Шланг - пищевой силикон. Мундштук - любой который вам понравится. Ну и сам кальян,китайские кальяны... Читать далее

Вопрос,думаю,не об этом