Для начала надо подготовить сам кальян, он должен быть чистый и исправный. Уплотнители должны быть эластичные, что бы всё было максимально герметично. Жидкость в колбе (предпочтительно вода, на своё усмотрение можно добавить что нибудь ещё) должна быть чистой и прохладной, может быть холодной. Шахта погружается в воду на 1,5-2 см., некоторые производители кальянов делают специальные отметки на шахте, в пределах которых, должен быть уровень воды.
Затем необходимо определить крепость смеси для кальяна. Приобретать лучше в специализированных магазинах акцизный продукт (если это табачная смесь, бестабачные смеси акцизом не облагаются). Так меньше вероятность купить некачественный продукт. Уголь так же надо выбирать из известных брендов, так как на рынке много некачественного продукта от производителей которые появляются и исчезают.
В зависимости от того, какую смесь вы выбрали следует забивать в чашу, рекомендованную производителем, тем способом, который тот же производитель советует, но в целом можно уложить смесь в любую чашу распушив её, разровняв по чаше (разравнивание лучше производить специальным шилом, так получится аккуратнее) и немного придавить пальцем (при нагреве смесь может приподняться, коснуться фольги или калауда и дать неприятный аромат).
Уголь греется в среднем 5-7 минут на плите или огне до полного покраснения, присутствие черных пятен означает что он не прогрет. Курения с не прогретым углём может привести к головокружению, головным болям и плохому самочувствию. Обычно используется 3-4 угля в форме куба, размером 25мм.. После того как уголь устанавливается на чашу с фольгой или калаудом, надо подождать прогрева чаши в среднем 3-5 минут ( в зависимости от смеси) лучше использовать колпак, так чаша и смесь равномернее прогреется.
После всех манипуляций можно приступать к раскуриванию чаши. После раскуривания можно снять 1 или 2 угля в зависимости от того как курится смесь.
альфакер))))
почти везде паль
Чайханщики профессионалы в этом деле, если у кого спрашивать совета по кальянам так это у них.. думаю что еще кучу всяких фишек подскажут. вообще дело интересное)
Вопрос,думаю,не об этом