Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сделать кальян?

ЗашкваршнЛайфхак
Сергей Дубровский
  ·   · 91,5 K
Мы приветствуем Вас в нашей БИБЛИОТЕКЕ, где мы...  · 26 нояб 2020  · biblioteka-lounge.ru
Отвечает
Роман Козлов

Давайте разберёмся по порядку. Большинство любителей интересует именно дымный кальян, поэтому начнём с данного вопроса.

Согласитесь, что курение гораздо атмосфернее, когда тебя мягко окутывают клубы ароматного дыма =)

Как же сделать по-настоящему дымный кальян?

Можно провести эксперимент — в одну чашу бросить табак комком, а во второй распределить его тщательно, но при этом прогреть как следует обе чаши — дымить будет одинаково. Потому что самое важное в дымном кальяне — это его прогрев!

ФОЛЬГА или КАЛАУД — это следующий важный вопрос. Курение на фольге отличается от курения на калауде! Фольгу необходимо протягивать и протыкать, ощущения от курения на фольге немного другие. С калаудом все гораздо проще и мой совет — курить на калауде, особенно в домашних условиях.

Чаша под калауд.

Оптимальное количество углей для курения в домашних условиях — 3 штуки 25х (большие угли). Лучше всего покупать именно 25е угли, так как их хватает примерно на 1ч курения и не нужно будет менять угли. Прогреваем на 3 углях (верхний уголь на ребре) ориентировочно 5-7 минут (время прогрева также зависит от того, как вы забили), продуваем кальян. Если дымок валит из чаши, значит можно делать пробную тягу. Предварительно стряхиваем пепел с углей, чтобы не забивался вкус и было больше жара. Раскуриваем на 3 углях, затем кладём 1 уголь на 2 других, делаем пирамидку. Дымим. Если жара слишком много, можно снять третий уголь, но скорее всего это будет означать, что вы не протягиваете кальян полностью, так как он слишком крепкий или/и чаша забита не очень качественно. Также роль третьего угля может выполнять крышка от калауда, но в этом случае через пол часа курения вам не будет хватать того самого третьего угля.

Про выбор табака!

К некоторым табакам нужно подходить с бОльшей подготовкой. Например, к таким табакам как Nakhla, Spectrum и Satyr. Туда же я бы отнёс Daily hookah (лёгкий табак с очень яркими вкусами).

У табаков этих брендов большие листы 🌱, которые лучше дополнительно измельчить - разница курения будет очевидна.

Более мелкие листы позволяют плавно и полностью прогреть чашу с табаком, в то время как крупные листы будут забивать тягу, в чаше будет затруднён поток воздуха, что также будет сказываться на прогреве и курении ☝️

Musthave, Duft, Element, Северный - одни из самых популярных брендов в последнее время.

Первые три имеют "кашеобразный" табачный лист, что облегчает процесс закладки табака в чашу. Средняя крепость курения, свои вкусы со своими особенностями. Выбрав эти бренды, вы не ошибетесь.

Из лёгких табаков я бы посоветовал ранее упомянутый Daily hookah. Его должен попробовать каждый, потому что табак имеют неповторимую ароматику и яркие вкусовые миксы. Также Setbetli, который уже давно на рынке и не вызывает никаких вопросов. Это лучший табак по соотношению цена-качество.

Как регулировать крепость кальяна?

Для начала разберёмся с тем, какая крепость вам нужна. Возьмём для этого следующие табаки: Setbetli, Daily hookah, Chabacco, Afzal, Nakhla, Adalya, Spectrum medium (лёгкие табаки, назовём эту группу "легкыши"); Darkside, Spectrum hardline, Северный, Duft, Musthave( средние, средне-крепкие табаки, назовём эту группу "средняки"); Tangiers, Dobacco mini, Lavoo ( "крепыши").

Теперь разберёмся с типами забивок и как их забить, соответственно.

Общий шаблон может быть таковым: берём вкусы, которые вы будете забивать, закидываем в чашу по уровню, потом высыпаем все в руку, если табак сочится сиропом, то немного отжимаем его и далее начинаем работать с табаком. Пушим табак, чтобы он был рассыпчатым (с некоторыми табаками такого эффекта сложного добиться, поэтому их не берём в счёт (Duft, Must)). Пушим либо на горизонтальную поверхность, а потом в чашку повторно, либо сразу в чашку. Слегка разравниваем табак, чтобы верхний слой был ровный и слегка прижат (именно верхний слой и совсем чуть-чуть! Если сильно прижмете, то будет дискомфортное курение, так как через прижатый слой не будет проходить воздух и он просто уйдёт в горечь). На выходе получим чашку забитую в касание (касание табака и калауда или фольги) или в отступ ( табак не касается калауда или фольги, соответственно). Если нужно снизить крепость, то делаем колодец (сквозное отверстие в центре чаши) или забиваем на чашке типа фанел. В касание крепость выше и легче будет достигаться перегрев (если не протягивать его как следует). А отступ более "нежный" при курении.

Итак, определяем комфортную крепость. Если вы являетесь частым гостем в кальянных или же часто курите дома, то можно попробовать забить Darkside с колодце, так как этот табак очень мягко курится и по нему можно ориентироваться. Если курите его комфортно, но чувствуете, что выше не можете, значит берём 70-80% "средняков" и 20-30% "легкышей" и курение будет комфортное. 30-40% "крепышей" и 60-70% "легкышей", тоже сойдёт. Таким образом и находим свою крепость. Правильные пропорции залог хорошего курения! По вкусу это чисто ваши предпочтения.

Надеемся, что немного помогли с вопросом! =)

Первый
Организатор информационного канала Hookah Report...  · 29 июн 2022
Я конечно дико извиняюсь… но то что пишут в ответах не всё совпадает с реальностью жизни.. ПРОСТО И В 2х словах: 1. Взять помыть хорошо кальян 2. налить уровень воды либо по уровень( если есть риски на погружной шахте(трубке)... Читать далее
Это профиль магазина кальянов и всего что с этим...  · 20 авг 2020
Для начала надо подготовить сам кальян, он должен быть чистый и исправный. Уплотнители должны быть эластичные, что бы всё было максимально герметично. Жидкость в колбе (предпочтительно вода, на своё усмотрение можно добавить... Читать далее
Первый
Product Manager  · 17 июн 2015
Возможно, все, что вы курили до этого — не кальян. Что понадобится для приготовления кальяна: — Кальян. Внимательно подходите к его выбору. Особенно обращайте внимание на калибр шахты. Чем больше, тем лучше материал... Читать далее

альфакер)))) 

почти везде паль

Первый
Привожу трафик на сайты  · 17 июн 2015
Вопрос крайне обширный и зависит от огромного количества факторов. Предположим, что у вас качественный кальян уровня мамуна, кайи и прочих подобных, поскольку даже если забить все правильно, а у вас дешевый китайский кальян... Читать далее
Первый
Владелец стильной кальянной Глубина lounge в...  · 24 мая 2022
> Правильно сделанный кальян подарит вам много дыма и наслаждения.  > Инструкция от кальянных мастеров кальянной Глубина lounge Ярославль! Приходите к нам в гости (glubina-lounge.clients.site). Сколько нужно наливать воды в ка... Читать далее
Спасибо 🙏🏼
сделали кальян по вашей инструкции, получилось отлично 👍
Кальянный кейтеринг и блог SmokeDelivery.spb.ru. С...  · 18 авг 2020
Вооружиться самим кальяном с чашей, кокосовыми углями и табаком И калаудом кальяны совсем дешевые лучше не брать. От 5000 начинаются адекватные можели из непжавейки, которые прослужат долго и в обслуживании просты. табак можно... Читать далее
Самый технологичный кальянный бренд "Кальян Хат"...  · 3 янв 2020
Самое главное - это чашка. О ней расскажем ниже: Перед укладкой смесь нужно тщательно перемешать, так чтобы состав был полностью покрыт патокой и сиропом. Степень плотности укладки курительной смеси сильно зависит от чаши и... Читать далее
Первый
Творю добро :D  · 17 июн 2015

Чайханщики профессионалы в этом деле, если у кого спрашивать совета по кальянам так это у них.. думаю что еще кучу всяких фишек подскажут. вообще дело интересное)

Первый
это сделать правильный выбор "ингредиентов" Чаша - глина Уголь - кокосовый пресованный. Фольга - 14 микрон особопрочной. Шланг - пищевой силикон. Мундштук - любой который вам понравится. Ну и сам кальян,китайские кальяны... Читать далее

Вопрос,думаю,не об этом