Рецепт №1
Не любите тратить много времени на готовку? Тогда воспользуйтесь классическим рецептом, который существует уже несколько столетий. Он позволяет обойтись минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
• пшеничные и ржаные сухари — 350–400 г;
• свежие дрожжи — 25–30 г;
• сахар — от 3 до 10 ст. л;
• изюм — 5–10 ягод
Способ приготовления:
Обратите внимание! Квас не нужно накрывать крышкой. Кроме того, вам придется поставить банку в тазик или широкую миску — жидкость в любом случае будет стекать через края.
А теперь поговорим о том, для чего вам нужен напиток? Если для того, чтобы утолить жажду в жаркий день, положите 5 столовых ложек сахара. Если вам нужен оригинальный десерт, увеличьте количество сахара до 7–10 ложек. А вот для приготовления окрошки и других традиционных блюд лучше уменьшить объем до 3 столовых ложек и положить в банку несколько ягод изюма. Это сделает квас более кислым и газированным.
Рецепт №2
Уже в XVII веке в европейской части России готовили более двадцати видов кваса. Мы расскажем о традиционном свекольном напитке. Его мягкий вкус прекрасно утоляет жажду и отлично сочетается с самыми разными продуктами.
Ингредиенты:
• свекла — 1 кг;
• вода — 4 л;
• соль, сахар и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Главная сложность этого рецепта — в подборе продуктов. Свеклу желательно покупать на рынке или у знакомых огородников. Воду нужно тщательно очистить, чтобы полностью избавиться от посторонних примесей. Лучше всего делать это с помощью осмотической системы. Если ее нет, пропустите жидкость через фильтр-кувшин несколько раз.
Вам понравился вкус, но вы хотите продолжать эксперименты? Тогда возьмите свеклу пополам с морковью. В таком случае квас получится более сладким и менее терпким. Его можно будет подавать к столу в качестве десертного напитка.
Рецепт №3
Сегодня в нашем распоряжении есть разнообразные экзотические ингредиенты. Почему бы не использовать их в приготовлении кваса? Результат приятно удивит вас своим мягким вкусом и способностью утолять жажду в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
• свежий корень имбиря — 40 г;
• крупный лимон — 1 шт;
• сахар — 350 г;
• сухие дрожжи — 10–15 г;
• мята — 1 веточка
Способ приготовления:
Спасибо отличный рецепт
Хороший рецепт.