Приготовить квас дома очень просто. Для этого потребуется банка, хлеб (бородинский особенно хорош для кваса), вода, дрожжи, сахар.
Хлеб подсушить в духовке - приготовить сухарики. На 3 литра воды потребуется примерно грамм 200 сухариков.
Воду вскипятить и отставить минут на 5-10.
Сухари закинуть в банку, засыпать сахаром (ложек 5-7).
Залить в банку с сухарями воду и поставить остывать до комнатной температуры.
Как остынет - добавить дрожжи (1 ст.л. сухих).
Накрыть банку крышкой или сложенной в 2-4 слоя марлей и дать отстояться.
Квас настаивается от 12 часов. Далее - по вкусу. Чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус с кислинкой, совсем долго - перекиснет, поэтому нужно пробовать. Готовый квас процедить через марлю и поставить в холодильник (чтобы прекратить процесс брожения).
Спасибо отличный рецепт
Хороший рецепт.