Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать куриный шашлык?

Шашлыки из курицы
Анонимный вопрос
  ·   · 262
На Кью задали 2 похожих вопроса
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 18 нояб 2018

Куриный шашлык не нужно мариновать долго. Мне очень нравится курица, маринованная в кефире. Посолить, замочить в кефир на час (можно добавить лук, специи), затем уже на решетку и на мангал.

Ответы на похожие вопросы
Как замариновать куриный шашлык? — 10 ответов, задан 
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel...  · 19 сент 2018

Очень понравился кефирно-специевый маринад.
На литр кефира 3,2% жирности - чайная ложка паприки, полчайной ложки черного перца, чайная ложка зиры, пара щепоток кориандра, майоран, соль. Можно добавить куркуму, а для любителей острого - чили или кайенский перец. Красный лук нарезать колечками.
Все тщательно перемешать. Курицу нарезать на куски, положить в маринад и тоже перемешать. Выложить покрытую маринадом курицу послойно, перекладывая нарезанным луком, и залить оставшимся маринадом. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Как замариновать куриный шашлык? — 1 ответ, задан 
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 30 нояб 2018

Я очень люблю вариант маринования куриного шашлыка в кефире на пару часов "до мангала". Но в принципе, его можно мариновать так же и в майонезе и в луке с лимонным соком.

Как замариновать куриный шашлык? — 10 ответов, задан 
Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018

С лимоном и чесноком

Пикантный маринад наверняка особенно придется по вкусу мужчинам. Ингредиенты на 700 г курятины: 4-5 чесночных долек, 3 большие ложки лимонного сока, красная луковица, соль, по щепотке сладкой паприки, корицы и кумина.

Все приправы смешиваются и заливаются лимонным соком. Туда же отправляется раздавленный чеснок.

Куски курицы укладываются в глубокую миску и пересыпаются тонкими колечками лука.

Мясо заливается маринадом и настаивается пару часов на холоде.

Как замариновать куриный шашлык? — 10 ответов, задан 
Всё про уксус читайте на сайте: uksus-hous.ru  · 26 дек 2019

Одним из пополурных считается маринад с уксусом и лимоном. Цитрусовый плод придаст готовому блюду тонкий цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 1 кг;
  • лимон — 2 шт;
  • лук красный — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • приправы — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте филе и порежьте его на кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте чеснок, перец и различные приправы.
  3. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и столовый консервант. Поместите в приготовленный маринад филе и отправьте его в холодильник на 1 час.
  4. Нанизывайте на шампуры с луковыми кольцами.
  5. Во время приготовления шашлыка периодически смазывайте мясо смесью масла и сока лимона.
  6. Оставшийся лимон нарежьте дольками,а красный лук — кольцами.

Калорийность на 100 г блюда 104.6 ккал

Ещё 14 маринадов куринного шашлыка читайте на нашем сайте!

Как замариновать куриный шашлык? — 10 ответов, задан 
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных...  · 2 сент 2020  · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка

Рецептов и идей для маринования куриного шашлыка почти бесконечное множество. Вот пара наших любимых, проверенных.

Маринад для пряного шашлыка:

  1. Перец чили, цедру лимона, тертый имбирь и лимонный сок смешайте. Добавьте растительное масло.

  2. Залейте куриное мясо маринадом, уберите в прохладное место на пару часов.

  3. Готовьте шашлык на решетке, шампурах, гриле или в духовке. Приятного аппетита!

image.png

И вот еще одна идея рецепта: маринад для курицы с горчицей.

Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!Перейти на petelinka.ru/recipe
Как замариновать куриный шашлык? — 10 ответов, задан 

Опытные кулинары знают, что сначала надо правильно выбрать емкость, в которой будущее кушанье приобретет волшебный вкус и запах. Отдайте предпочтение широким, плоским эмалированным кастрюлям и стеклянным, керамическим мискам. Ни в коем случае не берите посудины из дерева или алюминия! Дерево впитает часть драгоценной жидкости, а в алюминиевой кастрюле есть риск наблюдать химическую реакцию, усиливающую окисление. Нежелателен и пластик, который может оказаться токсичным.

Маринад для шашлыка из курицы придает блюду особый вкус и пикантность, влияет на сочность и мягкость мяса. Существует масса оригинальных, или более привычных для нас, способов, приготовления соусов, в которых выдерживают курятину перед жарением. Как замариновать шашлык из курицы? Все зависит от вкусовых предпочтений, желания экспериментировать, и имеющихся в распоряжении ингредиентов — специй, приправ, трав.

Запомните, что маринад придает курятине особый вкус, пряность, сочность, а не служит, как в процессе приготовления «красных» сортов мяса для смягчения волокон. Поэтому в соусах совсем не обязательно присутствие кислинки. Даже если вы сделаете крылышки или ножки в медовой заливке, они все равно получатся нежными и мягкими.

Нельзя употреблять для куриных маринадов обычный уксус — только винный натуральный! В противном случае птица задубеет, станет жесткой, а волокна превратятся в подобие мочалки. Для маринования грудки не делайте диетические соусы.

Филейную часть, или белое мясо непременно нужно выдержать в жирноватом маринаде, в котором присутствует растительное масло, молочный жир (кефир, сметана, майонез). Кстати, для приготовления майонезных соусов лучше всего использовать майонез сделанный собственноручно, в домашних условиях. Таким образом, вы получаете 100-процентной натуральный и безопасный при тепловой обработке продукт.

Мясную продукцию советую брать только в Ломоносовских продуктах!

Как замариновать куриный шашлык? — 10 ответов, задан 

Мне нравится майонезный маринад. Подготавливаем курицу, идеально подойдут бедра и голени. режем крупными кольцами лук. Измельчаем зелень. Соль-перц-приправы по вкусу. Смешиваем все ингредиенты в посуде, добавляем майонез, еще раз тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом, плотно укладываем, прижимаем гнетом и маринуем часов 6. Идеально -ночь.

Как замариновать куриный шашлык? — 10 ответов, задан 
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 5 июл 2018  ·
buchy_vk

На 1 кг курицы потребуется:

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. растительного масла

щепотка кориандра

соль, перец по вкусу

... и делаем

Курицу разделайте на порционные куски. Лук и чеснок измельчите в кашицу, добавьте лимонный сок, растительное масло, кориандр, соль и перец, перемешайте.

Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 6 и более часов в холодильнике.