Некоторые "эксперты" утверждают, что жидкость, выпитая с едой, уменьшает кислотность желудочного сока, и именно по этой причине переваривание пищи очень сильно нарушается, но это давно опровергнутый миф. Дело в том, что кислотность желудочного сока настолько высока, что ни одному напитку не под силу её понизить. Я бы конечно не рекомендовала запивать еду магазинными напитками типа колы и прочих сладких газировок, но чай или вода будут вполне приемлемыми. Кстати, если речь зашла о Кока-Коле, то только ленивый не слышал, что ею можно чистить чайники и она разъедает наш желудок так же, как накипь в чайнике. Я давно не пью газировок и являюсь их противником, но тем не менее могу утверждать что кола никаким образом не действует на желудочный сок или сам желудок, разъедая его. Повторюсь, что кислотность желудочного сока больше кислотности колы и поэтому она не прожжёт никому дырки в желудке ))
Соглашусь во всем, но некоторую еду просто необходимо запивать даже, например рис, если он без никто)
рекомендации можно и пояснить?почему именно так стоит пить до и после еды?
Запивая еду водой. вы облегчаете прохождение пищи по пищеводу в желудок.Кроме того, желудок наполняется быстрее, что приводит к снижению объема потребляемой пищи. Фигура будет стройней.
Для хорошего пищеварения рекомендуется пить за полчаса до и не пить 2 часа после. Читала такое во многих источниках, когда интересовалась правильным питанием и зожем) правда, не очень понятно, как быть с супами)