Скорее полезно. Уже после третьего куска пищи ваш организм начинает путаться во вкусах и соответственно путаться в реакции. Вода ( и только вода) полезна тем, что помогает вам отчетливо чувствовать вкус пищи на протяжении всей трапезы, а значит и помогает организму правильно на нее реагировать.
рекомендации можно и пояснить?почему именно так стоит пить до и после еды?
Запивая еду водой. вы облегчаете прохождение пищи по пищеводу в желудок.Кроме того, желудок наполняется быстрее, что приводит к снижению объема потребляемой пищи. Фигура будет стройней.
Соглашусь во всем, но некоторую еду просто необходимо запивать даже, например рис, если он без никто)
Для хорошего пищеварения рекомендуется пить за полчаса до и не пить 2 часа после. Читала такое во многих источниках, когда интересовалась правильным питанием и зожем) правда, не очень понятно, как быть с супами)