Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть мнение, что запивать еду вредно. Действительно ли это так, или есть какие-то нюансы?

Еда, напитки и кулинария+3
Анастасия Каминская
  ·   · 17,3 K
Web разработчик  · 29 сент 2016

Не интересовался этой темой, но моя мама всегда говорила, что это плохо, так как желудок должен концентрироваться на одной работе, например, перерабатывать мясо. Запивая еду, в желудке получается каша, что желудку трудней переработать. В свою очередь учительница по французскому говорила, что это очень правильно, и не только водой, но и вином. Лично я запиваю, но не потому, что это полезно или вредно, а потому, что я просто хочу пить,ю после приема пищи.

Специалист по котикам (моральная сторона вопроса...  · 11 февр 2016
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберёмся, какие эффекты может вызвать употребление жидкости до / во время / перед едой. Во-первых, любая жидкость занимает достаточно большой объём. Соответственно, употребляя... Читать далее
Это не более, чем ставшая популярной совсем недавно теория, поддерживающая миф о том, что не рекомендуется пить во время еды, так как вода разбавит желудочный сок, и появятся проблемы с пищеварением. Серьезных обоснований у нее... Читать далее
Первый
Филолог русист. Русская литература ХХ в.  · 29 апр 2015
Скорее полезно. Уже после третьего куска пищи ваш организм начинает путаться во вкусах и соответственно путаться в реакции. Вода ( и только вода) полезна тем, что помогает вам отчетливо чувствовать вкус пищи на протяжении всей... Читать далее
переводчик, студент-психолог  · 29 дек 2015
Нужно прислушиваться к собственным ощущениям. Если вы замечаете, что у вас бывает вздутие живота или дискомфорт, попробуйте придерживаться этих правил: -Пить можно или за 15-30 минут до еды или через 1 час после еды. -Во время... Читать далее

рекомендации можно и пояснить?почему именно так стоит пить до и после еды?

Запивая еду водой. вы облегчаете прохождение пищи по пищеводу в желудок.Кроме того, желудок наполняется быстрее, что приводит к снижению объема потребляемой пищи. Фигура будет стройней.

Некоторые "эксперты" утверждают, что жидкость, выпитая с едой, уменьшает кислотность желудочного сока, и именно по этой причине переваривание пищи очень сильно нарушается, но это давно опровергнутый миф. Дело в том, что... Читать далее

Соглашусь во всем, но некоторую еду просто необходимо запивать даже, например рис, если он без никто)

Первый

Для хорошего пищеварения рекомендуется пить за полчаса до и не пить 2 часа после. Читала такое во многих источниках, когда интересовалась правильным питанием и зожем) правда, не очень понятно, как быть с супами)

Первый
Баловень судьбы, жемчужина генофонда.  · 11 февр 2016
Ответы на этот и на другие подобные вопросы, такие как:  Можно ли пить до, во время еды, и после? Действительно ли вода разбавляет желудочный сок, ферменты и кислоты, а также препятствует пищеварению? Можно снизить кислотность... Читать далее