Не интересовался этой темой, но моя мама всегда говорила, что это плохо, так как желудок должен концентрироваться на одной работе, например, перерабатывать мясо. Запивая еду, в желудке получается каша, что желудку трудней переработать. В свою очередь учительница по французскому говорила, что это очень правильно, и не только водой, но и вином. Лично я запиваю, но не потому, что это полезно или вредно, а потому, что я просто хочу пить,ю после приема пищи.
рекомендации можно и пояснить?почему именно так стоит пить до и после еды?
Запивая еду водой. вы облегчаете прохождение пищи по пищеводу в желудок.Кроме того, желудок наполняется быстрее, что приводит к снижению объема потребляемой пищи. Фигура будет стройней.
Соглашусь во всем, но некоторую еду просто необходимо запивать даже, например рис, если он без никто)
Для хорошего пищеварения рекомендуется пить за полчаса до и не пить 2 часа после. Читала такое во многих источниках, когда интересовалась правильным питанием и зожем) правда, не очень понятно, как быть с супами)