Не вспомню, как называется советский фильм - суть в том, что продавщица достает колбасу из-под прилавка, а на ней явные признаки плесени. Политика системы безопасности пищевой продукции в те времена была не на самом высоком уровне, качество же поддерживалось, как говорилось выше ГОСТами, ОСТами, САНПИНами и т.д, что к удивлению многих, есть и сейчас!!! были свои плюсы и минусы. Если наше старшее поколение сейчас покупает колбасу за 10 рублей, под стать их пенсии, а ценные части свинины/говядины на прилавке, грубо говоря, стоят от 300 рублей и выше, то о чем можно говорить - сложите + и - и вы даже стоимость бумаги не отобьете этими деньгами. Купите бабушке дорогую колбасу, ни одна уважающая себя компания не будет пренебрегать качеством и количеством мяса в премиальном сегменте, то же самое хотелось бы сказать о наших ежедневных покупках пищевой продукции. Есть неплохие варианты в эконом сегменте - все вычисляется методом проб и ошибок, анализируйте и лучше не экономьте - мы -это то, что мы едим.
Поставила бы два лайка, да никак.
Ела я эту советскую колбасу. И варёную, и по большому блату, копчёную. Копчёная, сервилат -- действительно хороша. А вот та, что в магазинах, и "докторская" и "молочная" и "телячья" , извините за откровенность, редкостное дерьмо.
Можете сравнить копченую, сервелат с современными копчеными, сервелатами?