Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Действительно ли советские колбасы были лучше большинства нынешних? Если да, то почему?

ОбществоИстория+2
Сергей Янков
  ·   · 57,1 K

Не вспомню, как называется советский фильм - суть в том, что продавщица достает колбасу из-под прилавка, а на ней явные признаки плесени. Политика системы безопасности пищевой продукции в те времена была не на самом высоком уровне, качество же поддерживалось, как говорилось выше ГОСТами, ОСТами, САНПИНами и т.д, что к удивлению многих, есть и сейчас!!! были свои плюсы и минусы.                                                                                                                                                                                                                                                                    Если наше старшее поколение сейчас покупает колбасу за 10 рублей, под стать их пенсии, а ценные части свинины/говядины на прилавке, грубо говоря, стоят от 300 рублей и выше, то о чем можно говорить - сложите + и - и вы даже стоимость бумаги не отобьете этими деньгами.  Купите бабушке дорогую колбасу, ни одна уважающая себя компания не будет пренебрегать качеством и количеством мяса в премиальном сегменте, то же самое хотелось бы сказать о наших ежедневных покупках пищевой продукции. Есть неплохие варианты в эконом сегменте - все вычисляется методом проб и ошибок, анализируйте и лучше не экономьте - мы  -это то, что мы едим.

Профессиональный ученый, интересы самые разные...  · 29 янв 2021
Вопрос с подвохом. О каких колбасах речь? В СССР не выпускались нынешние дешевые сорта колбасы с огромным процентом сои и второсортных мясопродуктов. По ценовой категории сравнивать надо бы советскую за 2-20 и нынешнюю, рублей... Читать далее
Советские колбасы были лучше по трем причинам: 1. Мы были на 30 лет моложе 2. Мы были не особенно привередливы 3. Как правило, мы ничего другого не пробовали и сравнивать было не с чем. А так в магазинах было полное г. Но были... Читать далее

Поставила бы два лайка, да никак.

Ела я эту советскую колбасу.  И варёную, и по большому блату, копчёную. Копчёная, сервилат -- действительно хороша. А вот та, что в магазинах, и "докторская" и "молочная" и "телячья" , извините за откровенность, редкостное дерьмо.

Можете сравнить копченую, сервелат с современными копчеными, сервелатами?

Нельзя сказать, что вся советская колбаса была лучше нынешней. В советское время существовала практика производства колбасы для народа и для партийно-хозяйственной номенклатуры. Один и тот же сорт колбасы для одних и для... Читать далее
фрилансер  · 20 окт 2016
Ну а я вполне себе застала советские колбасы (как и все другие продукты). Вкус некоторых помню до сих пор и могу точно сказать, что, например, Докторская 70-80х годов и нынешняя - небо и земля. Почему? Да элементарно - в... Читать далее
ВЫ таки несете херню! Вы эти ГОСТы читали? Перечитайте, сильно удивитесь, там четко написано - при отсутствии... Читать дальше
Студентка медвуза, но историк в душе. Будущий...  · 12 окт 2016
Сама советские колбасы не застала и отзывы о них слышала только от старшего поколения, в объективности мнения которого можно усомниться. В то время и трава была зеленее, и солнышко грело сильнее и колбаса, по слухам, бумагой не... Читать далее
Кстати, если верить моему другу, который в ушедшем году защитил "докторскую", почти в прямом смысле этого слова))... Читать дальше