Ну а я вполне себе застала советские колбасы (как и все другие продукты). Вкус некоторых помню до сих пор и могу точно сказать, что, например, Докторская 70-80х годов и нынешняя - небо и земля. Почему? Да элементарно - в советской колбасе было больше мяса, да само это мясо было качественнее и натуральнее. В пищевой промышленности СССР, как и в других, существовали ГОСТы, отступать от которых производителю было небезопасно.
Поставила бы два лайка, да никак.
Ела я эту советскую колбасу. И варёную, и по большому блату, копчёную. Копчёная, сервилат -- действительно хороша. А вот та, что в магазинах, и "докторская" и "молочная" и "телячья" , извините за откровенность, редкостное дерьмо.
Можете сравнить копченую, сервелат с современными копчеными, сервелатами?