Нельзя сказать, что вся советская колбаса была лучше нынешней. В советское время существовала практика производства колбасы для народа и для партийно-хозяйственной номенклатуры. Один и тот же сорт колбасы для одних и для других, отличался как небо от земли. Самая вкусная колбаса изготавливалась по старым рецептам, до ГОСТовским, чаще всего такую колбасу в свободной продаже можно было купить на Западной Украине и в немецких поселениях в Северном Казахстане.
Поставила бы два лайка, да никак.
Ела я эту советскую колбасу. И варёную, и по большому блату, копчёную. Копчёная, сервилат -- действительно хороша. А вот та, что в магазинах, и "докторская" и "молочная" и "телячья" , извините за откровенность, редкостное дерьмо.
Можете сравнить копченую, сервелат с современными копчеными, сервелатами?