У вас вопрос больше по лингвистике, а не по психологии, потому что психология на это не влияет почти никак.
Дело в том, что язык существует для того, чтобы описывать окружающую жизнь, и по мере развития этой жизни в не возникают какие-то новые детали, которые требуют новой терминологии. Если вы посмотрите на новые термины, то увидите, что они занимают очень узкие и очень специализированные места, которые в русском языке в кратком виде просто отсутствуют по каким-либо историческим причинам.
"У меня достижение - я прошёл 10.000 шагов". Это может сказать человек, который перенёс тяжёлый перелом и учится ходить, который достиг этой цели, смог выполнить норму здорового человека.
"У меня ачивка - я прошёл 10.000 шагов". А вот это уже скажет человек, который купил новые умные часы и впервые увидел на них цифру 10.000 - забавно, любопытно, но на этом всё. Как в игре - когда за какую-то деятельность получаешь небольшую отдельную картинку в свой профиль. Как советский значок "Участник строительства 2-го корпуса МИНХиГП имени Губкина" (не шутка, если что, такой реально есть) - прикольное дополнение к работе, но смысл в нём околонулевой.
И так с любыми другими словами. Комьюнити - это не просто "общество", а активная и преданная часть какого-то сообщества по интересам; фидбэк - это не просто "отклик", а массовый сбор информации из обратной связи покупателя с производителем и так далее. То есть, это просто необходимый для повседневной речи краткий термин для явления, которого раньше не было - сначала он возникает в профессиональной среде, а потом, если этот термин становится нужен остальным людям, то перетекает и в остальной язык. Это абсолютно обычный естественный процесс.
Ну и речи какого-то человека такие слова появляются не по каким-то глубоким психологическим причинам, а ровно по тем же, по которым в ней появляются и все остальные слова - их употребляют окружающие, и, употребляя их, ты получаешь возможность кратко и понятно изложить свою мысль и быть понятым. Какой-нибудь житель Питера называет бордюр поребриком не потому что он стоит и думает: "Ах, какой я продвинутый, как я хочу показать себя истинным петербуржцем!", нет, просто для него это обычное слово в его обычной языковой среде.
Забавно то, что психологические явления и заморочки оказывают как раз-таки обратный эффект - они влияют на запреты в словарном запасе. Кто-то (не будем показывать пальцем) радеет за кристальную чистоту языка - и запрещает себе (а иногда и другим) использовать свежие заимствования, кто-то готов расстреливать людей другой нации, но вот использовать матерную речь - ай-яй-яй, как бескультурно, идите в бан. Ну и так далее - если посмотреть на людей, которые пропагандируют какой-то "правильный" стиль речи, то можно увидеть, что это всегда построено именно на психологических запретах (и это, конечно, не всегда плохо, не подумайте). А вот появление новых слов это, наоборот, естественный процесс, который протекает сам собой, потому что является нормальным с точки зрения психологии.
Исключения из описанной картины, конечно, есть - например, молодой специалист в новом коллективе узнаёт новый термин и начинает его активно употреблять, чтобы приблизиться к коллективу, чтобы поднять свою самооценку как профессионала и так далее (готов поспорить, что неопытного психолога можно вычислить по частоте употребления слова "гештальт"). Но это очень единичные и очень кратковременные явления, которые на общую картину не влияют, а просто иногда её дополняют.